当前位置:网站首页>MBA案例库 > 品牌管理案例 > 文章正文

品牌定位创新的注意点

时间:2014-02-25 16:40:53来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

为了跟上变革的脚步,品牌定位创新已越来越平常。品牌定位创新并不意味着品牌经营者马上放弃现在的品牌定位,重要的是通过解决一些问题,以保持品牌的成长和稳定。在创新时应注意以下几个问题: (1)承认品牌定位创新是品牌发展的重要环节,从认识上高度重视

  为了跟上变革的脚步,品牌定位创新已越来越平常。品牌定位创新并不意味着品牌经营者马上放弃现在的品牌定位,重要的是通过解决一些问题,以保持品牌的成长和稳定。在创新时应注意以下几个问题:
  
  (1)承认品牌定位创新是品牌发展的重要环节,从认识上高度重视品牌定位创新。
  
  (2)分析研究当初品牌建立的突破点是什么,哪些与品牌有关的因素发生了改变。
  
  (3)不能纸上谈兵,要进行市场调研,了解消费者对品牌的忠诚度是否已经改变,同时分析竞争者的情况。
  
  (4)切莫过早放弃一个产品,也不要过早放弃一个目标市场。
  
  (5)要时刻关注自身的品质、形象,考虑是否需要创新,是否应加强品牌形象。
  
  (6)尽量维持一定的媒体曝光率,不要在业绩不佳或时机不好时削减投入,减少曝光率。
  
  (7)保持产品的特色。产品的特色是区别于竞争对手的重要因素,也是吸引消费者的有力武器。创新不能抹杀产品特色,而是要突出产品特点。
  
  (8)产品和服务的分销渠道会随新的定位策略而变化,如果这个问题不加考虑或解决不当,那么整个定位创新计划都会受挫。
  
  (9)牢记品牌定位创新的基本原则:为了新的定位,要么在品牌的内涵中增加新的价值,要么改变原有的目标消费群。

热点动态
高端访谈MORE+