当前位置:网站首页 > MBA案例库 > 汽车案例

价格颇具优势 全新奥迪A3竞争力分析

时间:2014-03-24 09:38:25来源:网络作者:中国MBA网点击:

全新换代奥迪A3于3月21日在上海正式上市,其售价为19.99-33.43万元。奥迪A3首次引入了三厢车型,在紧凑级豪华车阵营中标新立异。更令人惊喜的是,本次上市还推出了国产Sportback车型,其入门车型不到20万的售价非常吸引人,而它本身也具有很高的性价比,颇具

    全新换代奥迪A3于3月21日在上海正式上市,其售价为19.99-33.43万元。奥迪A3首次引入了三厢车型,在紧凑级豪华车阵营中标新立异。更令人惊喜的是,本次上市还推出了国产Sportback车型,其入门车型不到20万的售价非常吸引人,而它本身也具有很高的性价比,颇具竞争力。

  上一代奥迪A3是以纯进口的方式引入国内,其25.5-32.8万元的价格在同级车中并没有很强的优势,销量也并不乐观。但奥迪这次带来了国产版本的全新A3,以19.99万元的入门价格打入豪华紧凑级车的市场,厚积薄发又势如破竹,这次奥迪做好准备,要打一场漂亮的翻身仗。

全新一代的奥迪A3 Sportback 35TFSI首先实现国产,售价为19.99-28.67万元,相比竞争对手进口宝马1系奔驰A级等至少25万的入门价来说,国产A3具有相当大的价格优势。不仅如此,奥迪A3 Limousine三厢车型也将于今年4月份国产,预计20万出头的价格,将进一步侵占竞争对手宝马1系和奔驰A级的市场份额。

    在配置上,国产奥迪A3 Sportback 35TFSI顶配车型拥座椅加热、双温区空调、膝部气囊、自动泊车、定速巡航GPS导航系统等丰富配置。而其28.67万元的售价,在竞争对手中只能买到中配车型,配置也比A3要低一些。

   

    国产Sportback 35TFSI 进取型 售价:19.99万元

  所推荐车型是全新奥迪A3的入门车型,不到20万的售价非常吸引人。不仅仅的奥迪的品牌价值,其全新的MQB平台、多连杆的后独立悬挂以及110KW的EA211发动机,都是大众最新的技术成果。在配置上,入门车型并不算丰富,甚至也没有天窗,比较适合更注重驾驶乐趣的人购买。

  进口Limousine 40TFSI line 舒适型 售价:27.98万元

  进口版三厢车型拥有更符合主流的外观造型,虽然是三厢版车型,但其短小的尾箱和流畅的外观曲线也颇为运动。同时,1.8TFSI发动机带来更充沛的动力输出,也更富驾驶乐趣。在配置上,所推荐车型仍以实用为主,并没有太多豪华配置,GPS导航系统、座椅加热等都是选装件。

    通过上市前期的调查,我们发现有超过一半的网友都选择了全新奥迪A3,充分说明了大家对国产A3有很多期待。国产后,A3的价格进一步下探,相比竞争对手拥有更强的价格实力。而全新A3本身也比上一代车型有了诸多改进,全新的平台和发动机,以及全新的Limousine三厢车型,都成为奥迪A3竞争宝马1系和奔驰A级的资本。