当前位置:网站首页 > MBA案例库 > 汽车案例

东风日产任勇:新奇骏排名SUV前三才及格

时间:2014-04-03 09:10:20来源:网络作者:中国MBA网点击:

东风日产新势代奇骏3月26日在黄山正式上市。外观从方正变圆润,入门级新奇骏比老款售价降低了2.6万元,并且配置升级。对新势代奇骏,东风日产乘用车公司副总经理任勇在接受北京晨报记者专访时表示,新势代奇骏月销过万辆很平常,在SUV市场里进入前三才算及格

东风日产新势代奇骏3月26日在黄山正式上市。外观从方正变圆润,入门级新奇骏比老款售价降低了2.6万元,并且配置升级。对新势代奇骏,东风日产乘用车公司副总经理任勇在接受北京晨报记者专访时表示,新势代奇骏月销过万辆很平常,在SUV市场里进入前三才算及格。

记者:东风日产对新势代奇骏有怎样的市场预期?

任勇:新势代奇骏从宣布预售到现在短短一个月时间,订单已经过万辆。但一般新车上市后为了监控品质,产能都会有一个爬升过程,所以受制于产能新势代奇骏月销暂时不会过万辆,因此前期会有消费者等待的情况,但时间不会太长。

对 于市场来说,我们看到了消费者对SUV的需求和市场的增长。虽然东风日产来晚了,但我们会用实力重新定义这个市场的需求,我们要做SUV市场的标杆。除了 新势代奇骏强劲的产品力,同时我们也以一种向消费者贡献价值、分享价值、分享成功的态度,确定了一个给力的价格。对于这样一款划时代的产品,新势代奇骏月 销过万很平常,在这个市场里面它达到前三才算及格。

记者:新势代奇骏在外观上有很大的变化,是不是意味着放弃了偏爱越野的这部分消费者?

任勇:新势代奇骏并非要放弃偏爱越野的消费者,而且我们也希望通过“本色联盟”聚集更多越野爱好者,形成爱好越野的奇骏车主圈。

上 一代奇骏是全球首款征服地球三极的量产乘用车。而新势代奇骏搭载了同级最强超级四驱系统,并且接近角、离去角、最小离地间隙等指标与上一代奇骏保持一致或 有所提升。因此,新势代奇骏越野性能更进一步。而且,新势代奇骏配备了世界首创3A公路稳行系统,公路性能也大幅提升。可以说,新势代奇骏在时尚外表之 下,仍是30万元以内越野性能最强劲的城市SUV。

记者:东风日产基于怎样的考量制定了110万辆的年销量目标?

任勇:虽然 2014年的中国车市具有很大的不确定性,但东风日产对2014年依然充满期待,应该可以维持两位数的增长。东风日产在过去七八年中,增速是行业整体的三 倍。这不仅说明东风日产具有突出的营销能力,更说明在商品开发、供应链、生产以及市场响应等体系竞争方面更前进了一步。而且,如果依据去年的增长趋势,今 年的预计销量会超过110万辆。