当前位置:网站首页>商学院频道 > 商学院课堂 > 文章正文

华东师范大学【MBA第225场讲座】家庭关系与个人事业的重要关联

时间:2014-05-20 17:14:14来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

华东师范大学【MBA第225场讲座】家庭关系与个人事业的重要关联。

 

  5月8日晚,华东师范大学MBA邀请水爱身心灵国际教育创办人、华东师范大学心理健康辅导分中心负责人詹红红老师为学员带来一场关于家庭与事业的讲座,吸引众多MBA学员前来聆听。詹红红老师的演讲围绕“家庭关系与个人事业的重要关联”这一主题,通过专业知识传介绍、现场交流互动、学员参与体验等方式,让学员进行一次深刻的心灵之旅。
 
中国MBA网华东师范大学【MBA第225场讲座】詹红红:家庭关系与个人事业的重要关联
  
  詹老师的演讲首先从家庭谈起,作为每个人的起点与最深的梦乡,家庭是培养成熟人格的园地,为人们提供生存、生长空间和心理需求,对于人生起着至关重要的作用。詹老师强调了父母在孩子成长过程中所需要扮演的重要角色,不仅提供性别角色的认同,更要为下一代营造健康的成长环境,她列举了几中生活中常见的家庭环境与教育方法,获得在场学员的认同。随后,詹老师向学员详细阐述了原生家庭的概念、童年经历对人一生的影响、潜意识中对人们行为的影响以及两性关系的相处,向学员传授了如何经营好自己的婚姻、保持良好的亲子关系等内容。
  
  在讲座中,詹红红老师邀请学员上台参与互动,亲身感受心理学的独特魅力,现场气氛活跃热烈。
  
  詹红红,水爱身心灵国际教育创办人;华东师范大学心理健康辅导分中心负责人;上海市心理学会临床心理与心理咨询专业委员会常务理事;中国职业教育产学研联盟常务理事。
热点动态
高端访谈MORE+