当前位置:网站首页>商学院频道 > 商学院课堂 > 文章正文

中南大学2012级MBA春季班移动课堂—岳阳城陵矶之行

时间:2014-05-30 15:16:04来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

中南大学2012级MBA春季班移动课堂—岳阳城陵矶之行。

 

  2014年5月10日—11日两天,2012级春季MBA的移动课堂在岳阳城陵矶临港产业新区举行。
  
  岳阳城陵矶临港产业新区是依托省唯一通江达海良港城陵矶港而设,规划控制区100平方公里,规划建设区69平方公里。核心建设区规划了港口航运物流区、新材料产业区、先进装备制造区、港口贸易服务区和低碳新兴产业区5个功能片区。临港产业新区政策优势突出。是经国务院批准、纳入长株潭城市群“两型社会”综合配套改革试验区滨湖示范区的核心区域。
 
中国MBA网中南大学商学院2012级MBA春季班移动课堂—岳阳城陵矶之行 
  
  中南大学商学院2012级春季MBA班充分利用本班同学的资源优势,在学院的支持下,由傅沂老师带领,组织了近四十名同学来到城陵矶临港产业新区。在林路杰等岳阳同学的安排下,先后来到临港产业区管委会、中国水电八局、城陵矶新港区、城陵矶老港区等单位参观考察。在临港产业区管委会,全体学员详细了解了该区的发展状况、区位优势和未来发展的巨大潜力;在城陵矶港区,除参观外,还与港区管理层进行了深入座谈,认真听取了港区的情况介绍,并就企业文化、港区管理与发展的诸多问题展开了热烈讨论。
  
  参观考察企业后,全体学员还来到洞庭湖中的君山风景区,品名茶银针、赏湖光山色,很多工作、生活中的感受在自由交流中碰撞出新的思想火花,同学之间的情谊也在互相讨论中更加深厚。
  
  这已经是该班第三次大型移动课堂,前面已经先后在益阳经济开发区、长沙市内企业等地举行,均取得了良好的效果。
热点动态
高端访谈MORE+