当前位置:网站首页>MBA联考频道 > 备考经验 > 文章正文

MBA考前饮食安排

时间:2015-08-05 13:08:00来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

准备MBA考试是费脑力和精力的一件事情,太奇MBA的专家讲考生要注意饮食的安排。那么考前应如何进行科学的饮食安排呢?

  太奇MBA的老师讲,考生在饮食安排方面要做到三个原则,八个注意。三个原则是指均衡、适宜和卫生。
  
  在三个原则的基础上,做到以下八个注意:1.注重合理的食物搭配和均衡饮食;2.讲究食物多样,不偏食,不挑食;3.按时按量有规律进食;4.早餐吃好、午餐吃饱、晚餐清淡;5.注意饮食卫生,不到无证照街边小贩购买食品;6.不暴饮暴食和盲目节食;7.避免油炸和可能诱致过敏食品;8.适当运动以促进食欲和增加血液循环。
  
  熬夜之后怎样补充营养?
  
  熬夜的人体内一般缺乏三种物质:蛋白质、维生素C和葡萄糖,因此熬夜考生的宵夜可以能被快速分解为葡萄糖的淀粉类食物为主,辅之以含蛋白质、维C丰富的鸡蛋、酸枣、山楂等。
  
  考生吃什么零食比较好?
  
  零食还可选择花生、瓜子、杏仁等坚果,但切记不能进食太多,一周两三次。太奇MBA的老师指出,适量坚果对补充大脑需要的能量、维生素和磷脂很重要。
  
  食欲差怎么办?
  
  太奇MBA的专家介绍考生进食宜清淡、细软、易消化,如小米粥,粟米羹,汤粉等作为主食,鸡蛋羹或碎肉碎菜作为副食,加上紫菜蛋花汤或青菜猪肝汤等补充营养。
  
  考生在MBA考前的饮食要做到三个原则、八个注意,熬夜的话要补充蛋白质、维生素C和葡萄糖,可适量吃些坚果,对于食欲差的考生建议进食清淡易消化。
热点动态
高端访谈MORE+