当前位置:网站首页>MBA联考频道 > 备考经验 > 文章正文

MBA考前饮食最忌什么

时间:2015-08-05 16:08:18来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

一个人如果在准备MBA考试,那么期间会耗费较大的精力,饮食上要加大营养才行。除了必要的营养外,还需注意一些禁忌。

  1、饮食最忌减主食。要保证主食的摄入量,大脑思维主要依靠的是葡萄糖,主食能转化为葡萄糖,这就需要每天摄取一定量的主食。
  
  2、吃鸡忌吃皮。太奇MBA的老师讲考生切忌吃大量油腻的动物性食品,猪肉也不要吃太多。应多吃鱼、去掉皮的鸡肉、牛奶、鸡蛋等食物,也可以熬些绿豆粥、银耳莲子汤等。
  
  3、忌以饮料代替水。太奇MBA的老师讲考生应多喝水,每天要保证1500~2000毫升的摄入量,切忌不能以喝饮料代替喝水,最好是白开水,矿泉水和纯净水也可以多喝些。充足的水分可确保血液循环顺畅,这样大脑所需的氧才能得到及时供应。
  
  太奇MBA的专家强调,在考试期间考生一定不要喝咖啡,因为咖啡因的作用会使人产生尿频,影响考生的临场发挥。
  
  4、零食忌坚果类:零食可以适当吃些,但要记住:油腻的食物及坚果类食物,如瓜子、花生要少吃,还有甜食及奶油过多的食物要少吃。吃黄瓜及水果等可以有效地控制食量。
  
  MBA考生在饮食上不能减主食的量,不能吃大量油腻食品,不可以饮料代替水,零食要适当吃,甜食等要少吃。
热点动态
高端访谈MORE+