当前位置:网站首页>MBA联考频道 > 备考经验 > 文章正文

攻克MBA英语词汇的战略

时间:2015-08-06 09:25:12来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

许多考生在MBA英语词汇上甚是发愁,没有正确的记忆方法,基础又不扎实。太奇MBA英语的辅导专家在这里给大家提出了词汇学习方面的几点建议,帮考生攻克词汇这座大山

  零碎时间莫浪费
  
  在时间分配上,根据英语词汇学习的特点,众位考生可以利用平时学习的闲散时间突破英语单词。太奇MBA的专家讲,英语单词本身是以单个形式出现的,花费整块整块的时间用来学习英语词汇往往会造成单词记忆混淆,记忆不深的现象。针对单词单个呈现的形式,各位可以考虑利用零碎的时间。将其加以利用,对个别单词的学习及记忆还是比较有利的。当然这是针对个别零散的单词。与汉语汉字不同,在英语词汇学习中,许多英语单词可以根据词缀及词根,或者词汇的意义延伸及外延扩充词汇量。在学习扩展的单词时,需要一定小模块的时间,因此,可以利用整块时间的开始或者结束的部分时间学习词汇。
  
  带入文章记单词
  
  在记忆的方法上,可以根据词汇意思,整体记忆成组的词汇。每一篇真题卷中的完型及阅读都是词汇量相差不大的时文,太奇MBA的老师建议考生可以根据个人时间和精力,挑选英语杂志上几篇完型或者阅读作为背诵的材料。
  
  循环往复背多遍
  
  在学习的过程中,英语词汇的记忆是一个循环往复的过程。太奇MBA英语的资深辅导老师指出,每个人的学习都是有一个记忆曲线的,及时有效的复习对于牢固掌握单词是很有必要的。英语词汇的复习更是一个长期循环的过程。英语单词的复习完全可以利用各种闲散时间,既及时又高效。
  
  考生对MBA英语词汇要有一个正确的态度,记单词是在学知识充实自己,这样就可以把词汇的学习当成快乐的事。考生可以利用零碎时间记单词,结合文章记忆,循环往复多背,坚持这样做就可以做好词汇的复习。
热点动态
高端访谈MORE+