当前位置:网站首页>MBA联考频道 > 备考经验 > 文章正文

MBA辅导专家跟你聊聊时间管理

时间:2015-08-07 09:07:02来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

时间是MBA备考道路上很珍贵的东西,每一分钟利用的很好就会使考生处在竞争MBA席位的有利地位。考生在时间管理上要注意什么呢?就让太奇MBA的专家介绍下吧。

  一、分清轻重缓急
  
  人有远近亲疏,事有轻重缓急。考研是一场持久战,长达一年的备考历程中,你要面对的事情有许多许多,如何恰到好处地做好规划安排,是考验你时间管理智慧的时候。一般来说,我们要选择最重要、最紧急或最有价值的事情放到前面做,而判断这个“最”的标准每个人却不同。考研路上,哪门学科是你最薄弱的?那部分内容出题率最高?哪种题型占据的分值比重最大?太奇MBA的专家讲这些都值得你予以优先考虑、特殊对待。
  
  二、今日事今日毕
  
  “今日复今日,今日何其少;今日又不为,此事何时了。明日如明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”太奇MBA的老师指出:今日事今日毕,不仅是一种人生态度,更是有效的时间管理法则。其最大的意义不在于将今天的事情顺利完成,而在于养成一种良好的习惯,保持长久的高效率的状态。考研路上,每一阶段的复习都需要制定相应的计划,把这一阶段的计划按时完成,不仅能保证下一阶段的按时进行,还能收获自信心和成就感,有效增强自己的时间管理能力。
  
  三、善用碎片时间
  
  宋代文学家欧阳修说过一句话:“余平时所做文章,多在三上,乃马上、枕上、厕上也。”可见,被割裂成碎片之后的时间固然利用价值降低,但如果把这些碎片时间连缀起来,也是一笔惊人的财富,足以培养出一代巨匠或文豪。考研路上你是否也有许多这样可供利用的碎片时间?排队的间隙记两个单词,等人的片刻看一小段文章,零碎的时间积累起来,也会有意想不到的收获。但注意要劳逸结合哦!留白的时间可以填充,休息的时间也要保证才好。
  
  考生在时间上需分清轻重缓急,今日事今日毕,善于运用碎片时间。时间是MBA考生的财富,它所创造的价值是巨大的,好好利用可以为成绩单加分。
热点动态
高端访谈MORE+