当前位置:网站首页>MBA联考频道 > 备考经验 > 文章正文

什么样的MBA复习计划才是合理的

时间:2015-08-07 13:15:01来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

合理的MBA复习计划可以帮助考生有效地运用时间,按计划执行复习的工作就会有条不紊。什么样的计划才算是合理的呢?太奇MBA的专家介绍合理的计划遵循以下原则。

  一、详细具体可执行
  
  不可执行的计划是废纸一张。考MBA是一个浩大的工程,要复习的书目较多,如果只是泛泛地每天看一些,很难取得良好的复习效果。因此,复习计划一定要详细具体,可操作性强。按照自己的时间复习任务量,分配每周的复习任务,然后具体到天。在分配复习任务的时候注意均衡,一天之内的复习任务不要太多,以免完不成,打消积极性;也不要太少,以免助长了惰性。太奇MBA的专家建议考生,每天要留出一定的时间复习前一天的内容,每周也要留出时间巩固本周的复习成果。
  
  二、各科兼顾,重点突击
  
  英语大部分同学很早就开始准备了,单词也复习了不止一遍了,此时要做的就是巩固前期的复习成果,把记忆的单词和语法知识融为一体,转化为做题的能力,具体到个人就要根据自己的水平安排每天的基础知识复习时间和做题时间。数学同理,在强化复习阶段,之前的零散的复习此时要成体系,把做题能力培养起来,提高做题的质量和速度。
  
  每位同学的复习情况各有不同,应结合自己复习的实际情况,按照各科目的特点分配复习时间,每一科每天都应兼顾到,但要有侧重点,重点突破自己的劣势科目,把成绩提升上来。
  
  三、固定的时间复习固定科目
  
  太奇MBA的资深辅导老师指出,为了使复习能够有条不紊地进行,考生最好每天安排固定时间复习固定的科目。复习计划一定要适合自己。
  
  合理的MBA复习计划衡量应是详细具体可执行的,可以各科兼顾,能在固定时间复习固定科目的。然而有计划没行动是不可以的,考生必须要脚踏实地将计划实行才可以为自己争取考试成功的几率。
热点动态
高端访谈MORE+