当前位置:网站首页>MBA联考频道 > 备考经验 > 文章正文

MBA英语备考:学渣如何逆袭为学霸

时间:2015-08-10 13:11:27来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

绝大多数考生都在MBA英语面前无能为力,他们极其羡慕英语学霸。英语学渣逆袭成为学霸不是没有可能,那怎么逆袭呢?

  合理规划时间,保证作息规律
  
  良好的作息习惯是有效率复习的前提,对于大部分学霸来说,晚上11:30休息,早上6:00起床,中午休息30分钟是既合适又合理的选择。要想逆袭学霸,首先要让自己有一个规律的作息时间,不能动不动就刷夜复习,这样不仅严重损害身体健康,而且学习效率也不会很高。此外,白天的复习时间也要安排充分,清晨起床背书是一件很惬意的事情,所以太奇MBA英语的老师建议大家利用早起的时间背单词,先攻克单词难关,这是逆袭学霸的第一步。
  
  整段时间学习,攻克语法难关
  
  如果把复习时间划分得过于零碎,频繁更换复习内容,就很容易导致造成记忆混乱,最好规划出一整段时间复习英语。如果说单词是文章的“血肉”,那么语法就是文章的“骨骼”。如果不懂语法,长难句是读不通的,阅读理解做起来会非常吃力。阅读理解满分40分,在整个考研英语中占据了绝对重要的位置。但是这部分也是非常难的内容,自学的话会比较吃力。如果有条件的话,太奇MBA英语的老师建议大家可以报个辅导班跟班学习,也可以和自己的考研小伙伴一起讨论学习。
  
  学习劳逸结合,真题不能忽视
  
  无论多么厉害的学霸,都不可能一直打满鸡血的学习,该休息的时候就要休息,劳逸结合才是最高效的学习方法。太奇MBA的专家指出,对于英语来说,真题是最宝贵的复习资料。在做题的时候要把生词单独整理出来并加以背诵,完整地做完题目之后再对照答案,坚持这样做可以掌控做题的时间。对答案最重要的一点就是看自己的解题思路是否正确,培养自己的快速解题能力,找到自己失误的地方,下次做题时要避开这些误区。
  
  考生要想成为MBA英语的学霸,就应该按照以上的方法去做。复习时间极为珍贵,考生一定要利用好,朝着MBA梦想大步向前。
热点动态
高端访谈MORE+