当前位置:网站首页>MBA联考频道 > 备考经验 > 文章正文

如何破解你的MBA备考疲惫期

时间:2015-08-10 13:15:03来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

备考MBA是让考生充分感到艰辛的旅程,考生为了心中的梦想一直在复习书和试题间来回翻阅。复习的日日夜夜,消磨着考生的意志,考生就会产生备考的疲惫期。遇到这个时期怎样度过呢?太奇MBA的老师讲,考生在疲惫期应放下脚步,让自己休息为了以最佳状态投入“

  备考MBA是让考生充分感到艰辛的旅程,考生为了心中的梦想一直在复习书和试题间来回翻阅。复习的日日夜夜,消磨着考生的意志,考生就会产生备考的疲惫期。遇到这个时期怎样度过呢?太奇MBA的老师讲,考生在疲惫期应放下脚步,让自己休息为了以最佳状态投入“奋战”。
  
  时而放纵睡个够
  
  长时间段的只学习不休息,身体就会严重透支。虽然复习任务很重,但也要给自己一个放松的机会。经过了一天的复习之后,身体和心灵都渴望得到休息,这个时候再没有比一场舒适的睡眠更值得期待了。太奇MBA的专家指出,良好的睡眠有助于缓解压力,横扫疲惫,让自己第二天有更好的状态面对学习任务。如果此刻你觉得特别疲惫,不如让自己放纵地睡个懒觉,不用考虑任何学习上的压力,让睡眠治愈自己的疲惫。休息好了,复习才会更有效率。
  
  让音乐赶走烦恼
  
  轻松、舒缓的轻音乐具有一定的治愈能力。太奇MBA的老师建议考生:当你处于考研疲惫期时,不妨让自己停下来听听轻音乐,让身心休息片刻。有医学研究发现,音乐的节奏、律动会对人体的脑波、心跳、肠胃蠕动、神经敏感产生某些作用,进而使人身心健康。音乐的治愈作用这么强大,所以疲惫期时就打开耳机听听音乐吧,让自己沉浸在音乐的世界,暂时忘却复习的压力和烦恼。
  
  时刻激励自己
  
  考研很辛苦,但这就是为梦想奋斗的过程,只有经历过这些激情燃烧的岁月才不会有所遗憾。要想把自己从疲惫情绪中拯救出来,重新灌满斗志和力量,最好的办法就是回到起点,想想自己的目标和愿望,带着对未来的美好希望重新上路,这才是支持你一路走下去的最根本力量。太奇MBA的老师建议考生:当完成自己的复习目标时记得给自己一个奖励,看部电影放松一下,或者去打一个小时的篮球,让自己知道所有的付出都是可以得到回报的。
  
  考生当碰到疲惫期时要懂得一些放松方法,让自己可以暂时得到休息。MBA考生要坚信自己能度过疲惫期,之后充满无限能量奋战。
热点动态
高端访谈MORE+