当前位置:网站首页>创业天地 > 创业政策 > 文章正文

MBA创业:如何玩转微商朋友圈

时间:2015-07-15 14:01:54来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

在将具体的实战层面上,枣哥要说的是成为一个微商的先决条件是心态和分享,不要抱有一夜暴富。

  MBA创业:如何吸引关注?这是所有公司营销首要解决的问题,所有的出发点基于一句话:哪个平台有我们的目标客户,我们就到哪里去。当然基于移动互联网具体操作层面有差异,来看看具体可以操作的技能有哪些供你使用。
  
  1、最有价值类:自媒体原创文章,推荐指数:
  
  这个难度相对有点大,但是也是最有价值的,这些文章都是你通过思考以及实践得出的,持续不断的分享有价值的原创文章,这会让认同你的价值网友主动加你,其中枣哥写的好多原创自媒体文章比如《微商何时走出假大空的泥潭》文章,一篇文章传播后主动加枣哥将近800多人,另外这比你主动加人两者存在天壤之别,主动加你的一定是对你表示某种价值表示认同,会有种天然的信任感;而你主动加别人则没有这个待遇。枣哥目前5000好友基本是看我文章、用户买枣主动加我购买的用户和网上看到枣到了信息想做代理的朋友。说到底加好友不是目的,目的是传递彼此的价值成长进步才是目的。
  
  2、热点借势类:借助热点,快速制作,推荐指数:
  
  这个问题很简单说明,热点包括节假日以及突发的热点,这期间经常锻炼网感,看到一条消息能大致判断出是否会形成热门话题,当然这个需要多看,多刷,多想、多写才能形成;看到热点之后,分析其中的核心触发传播的点,再把自己产品的点植入,其中,枣哥在愚人节发布的“国内首款女士健康瘦身香烟“其中把枣到了植入在香烟盒中,准确的把握愚人节的特点同时植入产品信息,此种方法威力极大,运用得当,可有效扩大传播范围。
  
  3、持之以恒类:QQ群、贴吧、豆瓣、知乎等,推荐指数:
  
  此种方法需要持之以恒的在各个平台布局,形式属于自己的营销推广互动战场,那种方法最有效,就把这个做到极致,这个平台的资源就属于你,废话不多说了,简单说一下,相这些平台,基本是有一定特色的平台,豆瓣以文艺青年为主的聚集地,知乎是以知识性,价值型问答回复,传播自我价值的平台,QQ群更不用多说,加入相关联的用户属性相匹配的群,去主动聊天,分享自己的知识,举例如果你是代理枣到了姨妈枣,你应该从,女性姨妈期间或者前后应该注意事项、女性健康养生、女性时尚百搭等相关话题切入进去,建立初步的信任,而不是上来就说我是卖枣的。另一个方向来讲,枣到了用于情感传递的载体,男女之间的关系链接,给男人提供便利顺利接近女人,也是一个重要的方向。
  
  记住,在品牌和个人没有太多影响力时一定是先去分享自己的知识和价值,然后用心去服务好身边的每个人,有了信任,和依赖后,成为朋友的几率就越大,这也是基于社交化环境的规则,先做社交价值交换,再去做商业对等交易。
  
  4、灵活变通类:线下资源整合等,推荐指数:
  
  匹配目标群体可接触的群体,比如从店,到点来去分别切入。
  
  第一从店:店的方面比较多,女性相关的都可以去谈合作,谈置换,美容院、SAP、会所等等,只要和女性用户匹配高的地方都可以去整合。
  
  第二从点: 点的方面更多,这些一定是在某方面有一定优势,能接触更多人群的人,能有一定专业知识和权威性的人,比如快递小哥、理发师等,健身房教练、营养师、这些资源都可以转换为我们的目标群体,如,快递小哥送快递、外卖的时候,把产品交给他,通过赠送产品形式吸引,当然给与快递小哥、理发师提成。这类方法在于根据自己实际情况而定,此方法相对有一定线下资源的朋友而用。
  
  5、简单操作类:信息导入,手机、QQ等推荐指数:
  
  这种方法也是最常用的,通俗的就是批量导入手机号、QQ号,这种方法在此不多阐述,具体在网上搜索即可,但要注意的一点是选择信息时尽可能找目标群体。枣哥不建议生拉硬扯,所有的行为之前都要换位思考。
  
  6、罗列常用的社交工具供大家参考下载使用:
  
  微博、(做传播)微信(主做点对点服务)、豆瓣(文艺气氛为主)、知乎(知识专业性强)、人人网(学生市场为主)、QQ空间(90、95后的二三线城市为主)陌陌(大家都懂的)、脉脉(职场的陌陌)、大姨妈(精准APP,分享自己知识)美柚(精准APP年轻女性姨妈周期知识)等等。
  
  上面枣哥写出吸引关注成为用户的技能方法,有了这些技能做基础,再去混圈子,才能聚集您的粉丝朋友,如果说上面这些你不断学习,不断反思总结,一定会有自己的成果,做得好的话一定会积累自己的粉丝和朋友,接下来就是怎样激活、维护并转换成交呢?
热点动态
高端访谈MORE+