当前位置:网站首页 > MBA资讯频道 > EMBA教育

EMBA资讯:生意人如何变身成功企业家

时间:2015-08-24 09:36:05来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

企业家身上都有一股超强的人格魅力,不是一般的生意人所能企及。然而现实中,大多数的民企老板都是在扮演生意人的角色,而非企业家。如何从生意人到企业家转变?收好以下十大锦囊吧!

  EMBA资讯:企业家身上都有一股超强的人格魅力,不是一般的生意人所能企及。然而现实中,大多数的民企老板都是在扮演生意人的角色,而非企业家。如何从生意人到企业家转变?收好以下十大锦囊吧!
  
  1、逆流而上,另辟蹊径
  
  如果每个人都在走老路,而你选择一条不同的路,那你就有绝好的机会。
  
  2、为顾客节约每一分钱
  
  如果是高效运营,你可以犯许多不同的错误而依然能恢复元气。人民大学EMBA提醒,但如果运作效率低下,那么你可能显赫一时,最终却会败北。
  
  3、要做得比客户期望更好
  
  如果你这样做了,他们将成为你的回头客。妥善处理你的过失,要诚心道歉,不要找借口。顾客永远是对的。他们的批评更是你需要深究你的产品滞销的“源泉”所在。
  
  4、倾听公司每一位员工的意见
  
  第一线的员工才是最知道实际情况的。你要尽量了解他们所知道的事情。人民大学EMBA认为,为了组织下放责权,激发建设性意见,你必须倾听同事们告诉你的一切。
  
  5、激励你的合伙人
  
  仅仅金钱和股权是不够的。每天经常想一些新的、较有趣的办法来激励你的合伙人。比如,设置高目标,鼓励竞争,并随时进行区分,让经理们互相调换工作以保持挑战性;让每个人都去猜测你下一步的计策会是什么,但不能被一猜就着。
  
  6、坦诚沟通
  
  尽可能地同你的合伙人进行交流,他们知道的越多,理解的就越深,对事物也就越关心。人民大学EMBA谈到,情报就是力量,你把这份力量给予你的同事后所得到的益处,将远远超出消息泄露给竞争对手带来的风险。
  
  7、所有同事都是合伙人
  
  只有当同事都把他自己作为合伙人,他们才能创造出超乎想象的业绩。
  
  8、感激同事为公司做的每件事
  
  支票与股票或可以收买某种忠诚。而任何东西都不能替代几句精心措辞、适时而真诚的感激之词。人民大学EMBA说到,它们不花一分钱,但却珍贵无比。
  
  9、敬业
  
  如果你热爱工作,你每天就会尽自己所能力求完美,而不久你周围的每一个人也会从你这里感染这种热情。
  
  10、成功要庆祝,失败却要释怀
  
  不幸失败,也不妨穿上一身戏装,唱一首歌曲,其他人也会跟着你一起演唱。要随时随地设计出你自己的新噱头。人民大学EMBA指出,所有这一切将比你想象的更重要、更有趣,而且它会迷惑对手。