当前位置:网站首页 > MBA资讯频道 > EMBA教育

EMBA资讯:成功企业家的必备素质

时间:2015-08-25 09:26:46来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

很多企业家的学历不高,却能取到卓越的成就,比如李嘉诚只有初中文化,却靠自身的实力成为了华商首领。企业家所必备的素质,是他成功的重要原因。那么,企业家都该具备哪些素质呢?

  EMBA资讯:很多企业家的学历不高,却能取到卓越的成就,比如李嘉诚只有初中文化,却靠自身的实力成为了华商首领。企业家所必备的素质,是他成功的重要原因。那么,企业家都该具备哪些素质呢?
  
  坚守原则的人
  
  不管有多少潜规则,但自己内心要有杆秤。在商言商,诚信为先。否则即使赚不了长久的钱。
  
  执行力很强的人
  
  一旦有赚钱的生意马上一步一个脚印的去做,要付诸于行动。人大EMBA表示,敢做、敢干,只有这样才能抓住机会。强调执行,不能天天谈策略和点子。
  
  能吃苦耐劳和坚持的人
  
  做生意的一年365天都不休息,风里来雨里去,生活没有规律,搬运货物相当辛苦。请您相信“天道酬勤”的道理。目前的当红企业家莫不是勤奋的人。
  
  敢于果断冒险的人
  
  有一座独木桥,桥对面有一片丰硕的果林,果实又大又好。胆大的人,凭胆量快速走过独木桥,摘得很多的硕果。而胆小的人,胆小不敢过桥,而没有摘得一枚硕果。有的即使慢慢过去,也只捡到一些烂果、小果。人大EMBA谈到,不管是自己创新,还是最先山寨国外的创意,至少要做到中国的第一位。
  
  会搞关系的人
  
  必须得处理好各种关系。除了营造自己的商业圈子,尤其是要处好与政府、与官员的关系,否则一不小心能翻船。最近关于政商关系的讨论比较多,也是这个原因。
  
  能服众的人
  
  人大EMBA认为,团结人是一种能力。能集结一批人干革命,并一直跟着你走下去,这样才能赚大钱。
  
  抛弃“面子”的人
  
  想发财要不怕羞,当您在大街小巷推销产品时不要怕被别人看不起。
  
  真正受过穷的人
  
  就像“貌不惊人”的男人一心一意的追求漂亮的女孩往往能成功一样。受穷的人因为感受到了贫穷的切肤之痛,而愈有赚钱的欲望和精神。
  
  善于把握好风向的人
  
  人大EMBA强调,一定要掌握好风向。时刻了解宏观政策、产业政策。否则,即使一开始赚到了钱,最后也没有办法守住。