当前位置:网站首页>创业天地 > 风雨经商路 > 文章正文

MBA创业:创新是弱小创业者的墓志铭

时间:2015-08-07 10:16:07来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

每一个牛逼的产品背后都有一个苦逼的团队。

  MBA创业:在互联网创业,他认为万变不离其宗:第一是用户,第二是团队。而关于建立团队,他有三点心得:一、不能以发财为目标,一定要有某种程度的理想主义情怀;二、财散人聚,要有激励机制,把大家的利益捆绑在一起。三、解决新老交替的问题,留一部分利益给未来。
  
  以下为周鸿祎的经典语录部分整理:
  
  1、每一个牛逼的产品背后都有一个苦逼的团队。
  
  2、我要特别感谢360全体团队和员工,今天很多团队不怕疲劳连续作战,在新年来临之际纷纷发布新版本作为2012给广大网民的新年礼物,360的产品能够帮助千万亿万用户的成就感最令我们激动兴奋,这种创业精神也是战胜所有困难的驱动力,就算2012真的来到,我们也要抢在世界毁灭之前把产品做出来奉献给用户。
  
  3、每个领导者的风格就会带出团队和部门的文化,简简单单才是真。
  
  4、在中国互联网这片弱肉强食的丛林中,封闭抄袭是垄断巨头的通行证,创新是弱小创业者的墓志铭。
  
  5、互联网创业,万变不离其宗,第一是用户,第二是团队。建立团队,我的心得是:一,不能以发财为目标,一定要有某种程度的理想主义情怀。二,财散人聚,要有激励机制,把大家的利益捆绑在一起。三,解决新老交替的问题,留一部分利益给未来。
  
  6、要用用户听得懂的语言、从用户角度去说,不要让用户看不明白,什么网页会飞用户能一眼看完就明白么,没人会深入思考,dont let me think。
  
  7、广大用户就是人民,为人民服务就是为用户服务,从用户角度出发做产品,为用户创造价值才能为公司创造商业价值!
  
  8、发现漏洞是安全公司的重要责任和工作,现在软件复杂度越来越高,有漏洞也算常见,被发现漏洞后应迅速修正并通知用户升级,这是负责任的做法并不丢人,反过来拒绝承认漏洞还攻击漏洞发现者就比较丢人了,好像有人裤子烂个洞被人看见屁股了不但不感谢还骂人:谁看见屁股就是不要脸。360有责任帮助各种软件修补漏洞。
  
  9、现在流行过洋节,感恩节,我要感谢360的四亿用户,感谢对我们提建议甚至批评的人,感谢客户与众多合作伙伴,感谢360全体员工包括那些离职员工的辛勤努力,感谢360员工家属对公司的理解支持,感谢我们的投资人和股东,对了,还要感谢那些恶意攻击我们的对手,像磨刀石一样让我们充满斗志更加锋利。
  
  10、要让孩子们去野营去爬山、去打真人CS、练习使用各种冷热兵器,他们这代人会遇到世界级战争和大的自然灾难,要学会搏斗和生存,随着能源等不可再生资源耗尽和环境恶化气候恶化,当地球无力承载近百亿人类的时候,重要的不是谁有钱能挣钱,重要的是求生战斗能力!
热点动态
高端访谈MORE+