当前位置:网站首页>MBA资讯频道 > mba联合会 > 文章正文

华东师范大学MBA校友联谊会成立隆重举行

时间:2015-01-23 11:31:00来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

华东师范大学MBA校友联谊会成立大会1月18日在中山北路校区科学会堂隆重举行。近300位MBA校友重回母校,共襄盛会。

  华东师范大学MBA校友联谊会成立大会1月18日在中山北路校区科学会堂隆重举行。近300位MBA校友重回母校,共襄盛会。
  
  华东师范大学校友会会长陈群校长、学校校友会常务副会长郭为禄副校长、学校校友会秘书长、对外联络处邢和祥处长、MBA教育中心李学昌主任、研究生院专业学位办马爱民主任、商学院冯学钢院长、商学院易凌峰副院长、商学院方显仓副院长以及两院教授们出席成立大会。
 
 
揭牌仪式
  
  MBA校友联谊会,承载追求和梦想
  
  陈群校长在致辞中首先代表学校向MBA校友联谊会的成立表示热烈的祝贺,向出席成立大会的嘉宾及校友表示衷心的感谢。他说,校友既是华东师范大学MBA教育快速发展的亲历者、见证者和参与者,又是学校MBA品牌的共同建设者,许多毕业的MBA学员已经走上了企业的中高层管理岗位,为社会和企业的经济发展做出重要贡献,同时也为华东师范大学的MBA教育赢得了良好的社会声誉。学校将大力加强和积极支持MBA校友联谊会工作,将校友会视作为每位校友分享成功与喜悦、传递友情和价值的开放平台,视作为联系校友与母校、校友与校友的情感纽带。
  
  MBA2010级校友、意大利歌诗达邮轮华东区经理沈懿介绍了MBA校友联谊会筹备情况。主持人宣读《华东师范大学MBA校友联谊会章程(审议稿)》,全场鼓掌通过。随后由主持人介绍校友联谊会组织机构并宣读第一届理事会成员名单, 19位MBA校友当选为第一届理事会成员。
  
  在全场与会者热烈的掌声中,华东师范大学校友会会长陈群校长和MBA联谊会理事长李学昌主任共同为“华东师范大学MBA校友联谊会”揭牌。由学校校友会常务副会长郭为禄副校长向MBA联谊会理事会成员颁发聘书、向理事会代表授旗。
  
  MBA2010级校友、上海九州通医药有限公司副总经理涂晓夫作为MBA校友联谊会理事会代表发言,他表示母校是校友永远的精神家园,是校友不断前进的力量源泉,每一位校友的心灵深处都有着深厚的母校情结。校友联谊会是校友与母校之间相互联系的桥梁和纽带,也是校友与校友之间相互沟通和交流的平台,承载着校友共同的追求和梦想,服务校友、服务母校、服务社会,共同为区域经济的发展共同出力,共同献策。
  
 
现场聆听
 
  校友发展基金,感恩母校,助力校友发展
  
  会上,华东师范大学MBA校友联谊会第一届理事会发起人倡议,成立华东师范大学MBA校友发展基金,作为华东师范大学教育发展基金下设的专项基金。在中心筹措的基础基金上,MBA校友可以发起捐赠或引入企业捐赠,校友捐赠或企业捐赠可指定设定专项,如创业专项基金、公益专项基金、扶贫专项基金、奖学金专项基金等,以支持MBA校友终身教育、MBA校友联谊会活动开展、MBA校友职业发展和创新创业等事项。
  
  该倡议获得广大校友认可与支持,倡议书写道:“各位校友,勿忘初心,让我们将自己的涓涓细流汇入母校发展的洪流,我们必将获得母校的荣耀,让我们众人拾柴将华东师范大学MBA校友事业的火焰越烧越高,让我们添砖加瓦将华东师范大学MBA校友事业的大厦越建越高,以不辜负母校对我们的培育之恩。”
  
  第一届理事会成员为了表达校友联谊会成立的喜悦之情,为了表达对母校的感恩之情,赠送两株长青铁树,祝母校年年桃李,岁岁芬芳,同时赠送写有“厚文重义”四字的牌匾,由李学昌主任接收捐赠并揭匾。
  
  行业分会,凝聚校友资源
  
  在华东师范大学MBA校友联谊会成立的同时,暂行成立管理分会、金融分会、互联网分会、人力资源分会和创业分会五个行业分会,每个行业分会的联络人分别上台介绍各自的行业分会的情况、愿景和计划。据悉,行业分会交流群将成为校友们交流信息、分享资讯、整合资源的有效共享平台,将成为促进校友职业发展、校友联谊的重要团体。
  
 
圆桌论坛
 
  高端论坛,共同展望2015中国经济发展
  
  下半段,以“2015年中国经济形势分析与展望”为主题的大夏管理论坛为校友们带来一场智慧的盛宴,华东师大校友、交通银行首席经济学家连平先生,华东师大校友、中欧陆家嘴国际金融研究院执行副院长刘胜军先生分别进行主题演讲,对2015中国经济形势从宏观的角度进行阐述与展望。随着中国经济进入“新常态”,2015年的经济形势引人关注。新常态意味着经济增长转向中高速,伴随着深刻的结构变化、发展方式变化和体制变化,两位专家围绕全球经济态势、我国经济结构变化、物价水平、汇率波动、房地产楼市走向和信贷、货币政策等方面,提出自己高屋建瓴的观点,为在场校友带来启发。
  
  在圆桌讨论环节MBA校友、汇丰银行环球银行部华东区总经理高劲松先生和MBA校友、上实融资租赁有限公司投资管理中心总经理余旭煜先生,与两位嘉宾一起进行分享讨论,现场气氛热烈。
  
  截止2014年12月,我校累计已为社会各界培养MBA毕业生1807人,为社会输送大量的工商管理人才,为社会经济的发展做出卓越贡献。华东师范大学MBA校友联谊会的成立是一个新的契机和开端,MBA校友们将充分利用校友会这一交流信息、联络感情的坚实平台,更加广泛的团结校友、服务校友、促进共同发展。
热点动态
高端访谈MORE+