当前位置:网站首页 > MBA资讯频道 > 院校动态

2015级新生企业案例分析实践课程启动

时间:2015-07-10 14:26:26来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

2015年7月4日上午9点,大连理工大学研究生教育大楼204教室座无虚席,2015级MBA新生案例分析实践课程在吕一博副教授的专题讲座中拉开帷幕。

  
 
  2015年7月4日上午9点,大连理工大学研究生教育大楼204教室座无虚席,2015级MBA新生案例分析实践课程在吕一博副教授的专题讲座中拉开帷幕。吕老师的讲座深入浅出而又不失幽默,从理论和技术层面循序渐进,使同学们对如何做好案例分析有了初步的掌握。
 
 
  
  大连、沈阳两地315名同学被分为12个大组、36个小组,在12位任课老师的引领下,开始了案例分析实践课程的情景教学演练。
 
 
 
  
  案例分析实践课程是管经学部首创的、比较全面的一种教学模式,既可以强化MBA学生综合运用知识、解决分析实际问题的能力,也可以通过案例分析训练MBA学生迅速捕捉信息、调动知识、运用相关理论解决问题的能力,更可以锻炼学生的语言表达能力、综合表现力。
 
 
  
  2015级MBA新生尽管还没有正式报到开课,但本课程历时一个多月的团队演练,将为他们触摸实践提供了极佳机遇。历经课程指导、内部选拔、复赛和总决赛的重重考验,MBA新生的各方面能力都将得到有效提高,未来两年的课程学习,将因此而更加精彩、更添助力。
  
  【活动介绍】
  
  大连理工大学一直被誉为“中国管理案例教学法的先锋”,案例教学也成为学校的核心竞争力之一。学校已把案例教学向纵深推广,覆盖MBA教学的全过程,从而迅速有效的提升学员学习能力、实战能力。
  
  2013年开始,大连理工大学创新性地面向2013级MBA新生启动案例分析专题活动,该活动已被纳入教学计划中实践教学的必修环节,这在全国尚属首创。学员以团队方式参与案例分析实践课程,表现突出的将集体获得相应的荣誉和奖学金。