当前位置:网站首页 > MBA资讯频道 > 院校动态

暨南大学成功举办四海讲堂《不对称成长—再生与消弭》

时间:2015-07-14 11:51:53来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

2015年7月12日,下午在暨南大学管理学院举行的一场精彩四海讲堂《不对称成长—再生与消弭》

  2015年7月12日,这对管理学院来说注定是不平凡的一天。因为今天是15级MBA新生的入学见面会,步入管理学院宽敞的大厅就能感受到新生们满满的活力,相信每一个有幸能再次进入大学学习的人都是一次再生的过程。讲到再生就不能不提到今日下午在管理学院举行的一场精彩四海讲堂《不对称成长—再生与消弭》,本次的四海讲堂相当给力,管理学院的老师们邀请现任金地集团人力资源管理部总经理、华东区域副总经理,稳盛投资董事会人力资源委员会主任徐勇先生来为师弟师妹们就个人成长做分享。
 
  
  作为参与者我们有幸听取徐勇先生10多年来对成长的理解与经验总结,尤其是在自我认知上,徐勇先生提出自我认知不仅仅是知道自己能做什么,更重要的是知道自己不能做什么,认知是一个环,发现自己更多的未知将离新的未知和自知更近一些。尤其提到成长从来就是不对称的,你付出的努力和收获之间的关系,短期来说是一种机巧缘分,长期来说是一种规律趋势。坚持下来的,再生了;坚持不住的,消弭了。
  
  在讲座过程中徐勇先生以自己的亲身经历为例,通过心智成熟度分析、思维模式锻炼、职业价值观分析几个维度对个人的职业发展与成长做了详细而又充分的介绍。此外,徐勇先生在谈到心智成熟模式时希望在场的各位同学能做到以下四点:1、不会迷失自己和初衷;2、可以宁静地与自己和世界对话;3. 不畏猛烈的成功和失败;4. 可以善待外部世界。
  
  徐勇先生寄语各位同学能更加卓越优秀,优秀不是做一个会做事的人,而是更富有职业精神,这包括能通过自己的能力重新定义工作价值;有强悍的执行能力;愿意与团队工作,懂得分享等等。最后,在同学们的盛情邀请下,徐勇先生与同学们亲切合影后结束本次精彩分享。