当前位置:网站首页 > MBA资讯频道 > 院校动态

入伏首日,上财商学院2015全球夏令营热力开营

时间:2015-07-15 10:19:35来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

2015年7月13日,上海财经大学商学院2015全球夏令营正式开营。

  2015年7月13日,上海财经大学商学院2015全球夏令营正式开营。来自约20所海外知名高校的近30名国际学生齐聚上海,与7名由上财商学院MBA学生组成的“Buddy”团一道,开始为期两周的“全球视角,中国实践”之旅。上海财经大学商学院副院长薛丽萍老师出席开营仪式并致欢迎辞,国际交流与合作总监陈晰老师出席活动。
 
  
  两周的夏令营日程充实而紧凑,营员们将有机会通过多种渠道充分了解中国市场、商业环境及传统文化。理论方面,海内外明星教授带来八场中国商业相关讲座;实践方面,更有十余家世界名企及著名机构参访,还有一次为期两天的外地拓展。
 
 
  
  夏令营第一天,主题为“破冰”。入驻369校区后,营员们第一时间参观了位于上财本部国定路校区的图书馆、校史馆。在这个“上财初体验”的过程中,大家不仅对上海财经大学的校园、校史有了较为全面的了解,更与此行的伙伴们相互建立了良好的第一印象。
 
  
  在晚上举行的开营仪式中,薛丽萍副院长首先对同学们的到来表示热烈欢迎。她向大家亲切介绍了上海财经大学的发展历程及上财商学院的概况,并着重就上财在中国MBA教育的领先地位及其国际化战略作了阐释。“希望大家都能有一次难忘的夏令营,通过本次活动打开一扇通往其他文化的窗口。”薛老师鼓励大家积极融入国际化的小组学习氛围,并踊跃向教授们提问。
 
 
 
  
  仪式的最后,是夏令营临时大家庭的“家规”宣布及家人互赠礼物环节。上财商学院李聪老师就夏令营的注意事项及基本纪律作详细说明,包括安全提示、评分规则、作业提交及分组情况等;同学们逐一自我介绍,并随机两两配对、互赠礼物。在大家的感情浓度悄然提高时,夏令营第一天也在轻松欢快的气氛中落下帷幕。