当前位置:网站首页 > MBA资讯频道 > 院校动态

华东师范大学商业数据分析MBA项目学员获得2015大众数据创新大赛“最佳团队表现奖”

时间:2015-07-16 12:00:40来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

7月3日至5日,由华东师范大学2013届MBA学员组成的“华狮”队代表华东师范大学参加2015大众汽车数据创新大赛,荣获“团队最佳表现奖”。

  7月3日至5日,由华东师范大学2013届MBA学员彭卷书,商业数据分析MBA项目2014级学员喻弘、张涵和2015级学员刘志祥以及商业数据分析项目主管邹佳君五人组成的“华狮”队代表华东师范大学参加2015大众汽车数据创新大赛,以优异的创新设计及方案展示,从10支队伍中脱颖而出,荣获“团队最佳表现奖”。
 
  
  大众汽车数据创新大赛采用国际上流行的“创客”模式,将各路数据团队齐聚于清华大学X-Lab,基于大众汽车提供的专业数据,围绕人、车、生活,进行持续29小时的不间断开发和设计,并最终进行展示。此次比赛经过前期筛选和审核后,共有10支队伍参加最终的比赛,参赛队伍有业界知名的数据分析高手,包括来自清华大学博士团队、北京航空航天大学计算机系等国内顶尖的创客团队。
  
  赛前,“华狮队”五位队员和商业数据分析项目的柳琳、姚俊、禹芳等几位熟悉行业和技术的同学组成临时团队进行了两轮的集训。到达大赛现场后,在紧张的29个小时里,“华狮队”的五位队员有序分工,各自发挥专长,团结协作,凭借对汽车行业深刻的洞察和数据的分析和处理,对汽车行业发展趋势的解读,精彩的陈述和数据展示,获得了“最佳团队表现奖”。
  
  本次比赛作为商业数据分析项目第一个“实战”训练,学员在有限的时间里,做到了业务和数据的结合,寻找并呈现了数据的价值。同时通过大众汽车的比赛平台,学员与其他参赛团队有了更多的交流,获取了更多的创业思维和想法,开拓了视野。
  
  团队成员喻弘表示,作为华东师范大学MBA的学员,能够和老师同学一起,针对新接触的汽车行业领域,用MBA所学相关知识和自身的经验,在此次大赛中获得佳绩,真正感受了数据的魅力;张涵告诉笔者,在大赛中,同学们利用所学到的数据挖掘知识及数据分析工具,对大众所提供的数据进行有效的挖掘并发找出规律,最终形成确实可行的商业方案,受到各评委的好评,离不开同学们的努力和老师支持。
 
  
  最后,感谢许鑫老师的指导,感谢天睿公司的各位同事们在此次比赛中对华东师范大学的大力支持和帮助,感谢柳琳、姚俊、禹芳、康华、刘洪庚等同学的鼎力相助,希望可以提供更多的平台来锻炼和提升,更多的同学可以参与其中。