当前位置:网站首页 > MBA资讯频道 > 院校动态

哈尔滨工业大学管理学院第四届暑期夏令营简报(一)

时间:2015-07-17 14:18:56来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

2015年7月13日,哈尔滨工业大学管理学院第四届优秀大学生暑期夏令营正式开营,并开展了师生交流与素质拓展训练活动。

  2015年7月13日,哈尔滨工业大学管理学院第四届优秀大学生暑期夏令营正式开营,并开展了师生交流与素质拓展训练活动。本届夏令营以促进各高校优秀大学生间的学术交流,加强青年学生对哈工大管理学院的了解,选拔优秀学生到哈工大管理学院继续深造为目标。
  
  开营仪式-初识哈工大
  
  7月13日上午9:00, “哈尔滨工业大学管理学院第四届全国优秀大学生夏令营”开营仪式在科学园2H309隆重举行。校研究生院招生处副处长周善宝、管理学院副院长薛小龙、党委副书记孙垠以及管理学院各系的教师以及全体营员出席了开营仪式。
  
  开营式由薛小龙副院长主持,研究生院周善宝副处长向营员们介绍了哈工大的悠久历史和现状,并针对同学们关心的问题详细介绍了哈工大研究生招生政策的最新动态以及研究生培养的特色和优势。管理学院薛小龙副院长代表学院欢迎同学们来到哈工大,并详细介绍了管理学院的发展历史与基本情况,同时祝愿各位营员能够顺利成为哈工大管理学院的学生。学员们饶有兴趣的听取了校领导与院领导的介绍,并初步了解了哈工大管理学院。
 
  
  哈工大管理学院各专业学科介绍
  
  7月13日上午10:00,管理学院各专业各系(包括信息管理、工程管理、土地资源管理、金融学、国际贸易、会计学、技术经济、企业管理、行政管理、教育经济)的教师代表在2H309分别介绍了有关学科建设与近年来学科的发展,包括学科历史、知名校友、知识体系、研究方向等。通过学科介绍,各营员对管理学院的专业设置与发展情况有了初步的了解。
 
  
  管理学院教师代表与营员交流
  
  7月13日下午14:00,来自管理科学与工程、应用经济、工商管理、会计学与公共管理五个系的老师在2H309与各专业营员展开了深度的交流。老师们一方面从各学科培养目标与知识体系的角度出发说明了该学科对学生在专业知识与实践能力上的要求,另一方面从自身多年来辅导研究生的经验与经历与各位营员分享,并对营员的表现提出了期望。营员们也从中受益匪浅,并结合自身条件与情况向老师们提问,整个交流互动的过程非常融洽与愉快。
 
  
  夏令营营员素质拓展训练-破冰之旅
  
  7月13日晚17:30,在活动中心435,各位营员参加了素质拓展训练。黄欣卓老师为各位营员设计了各种拓展游戏,营员们在游戏中充分发挥指挥、领导与协同合作精神与能力。经过两个小时紧张的拓展活动,在一片欢声笑语中结束了此次素质拓展训练。此次活动不仅增进了营员之间的感情,而且调动了大家的积极性与热情。