当前位置:网站首页 > MBA资讯频道 > 院校动态

四川大学商学院获准通过中国高质量MBA教育认证(CAMEA)

时间:2015-07-22 09:53:43来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

四川大学商学院于2015年7月收到教育部学位与研究生教育发展中心、全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会联合发出的《关于通过中国高质量MBA教育认证的函》。

  四川大学商学院于2015年7月收到教育部学位与研究生教育发展中心、全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会联合发出的《关于通过中国高质量MBA教育认证的函》。函告:经认证专家组资格实地考察、现场认证和认证工作委员会投票表决,四川大学商学院申请的MBA项目获准通过中国高质量MBA教育认证(Chinese Advanced Management Education Accreditation,简称CAMEA)。这标志着四川大学商学院MBA项目获得国内教育权威部门肯定。
  
  CAMEA是由教育部于2011年牵头组织开展的旨在推动中国工商管理教育质量持续提升的认证标准,获得该认证对于四川大学商学院MBA项目的质量持续提升具有重要意义。
  
  四川大学商学院于2012年5月提出的认证申请,于今年4月29日至30日接受中国高质量MBA认证专家的现场评估。评估期间,专家组分别与学校及商学院领导、MBA教学指导委员会成员、MBA项目主要工作人员、师资管理负责人、商学院其他支持部门负责人、MBA学生、合作企业嘉宾、校友及教师代表等进行了11场座谈,对商学院MBA项目的各项工作进行了考察和评估,得出总体评价如下:四川大学对于川大商学院的发展高度重视,给予了学科环境、政策、物质、财务等多方面的大力支持。川大商学院的发展方向与学校目标和期望一致。川大商学院在西部地区创建了良好的办学品牌和生源基础,办学中注重结合企业管理实践,并得到学生和校友的积极认同,为地区乃至全国的经济和企业发展、商业文明做出了出色贡献。MBA 项目通过质量体系的建立,包括市场营销、人力资源管理、新创业务管理三个重点专业方向以及医院管理MBA 的领域特色的确立,在人才培养中取得很好效果。专家组认为:四川大学商学院积极进取、特色鲜明、设施良好、学生和校友满意度高,多项认证考核指标达到CAMEA 认证标准的优秀水平。
  
  获得CAMEA认证后,川大商学院MBA项目将严格按照认证程序的相关要求,做好认证维护工作,不断促进MBA教育质量的持续提升。