当前位置:网站首页>商学院频道 > 商学院课堂 > 文章正文

南开大学MBA服务管理定制班“服务圈”移动课堂走进星巴克、圣罗兰

时间:2015-05-20 16:25:48来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

2015年5月16日,南开大学MBA服务管理定制班成功举办了移动课堂系列活动。

  2015年5月16日,南开大学MBA服务管理定制班成功举办了移动课堂系列活动。此次移动课堂,MBA服务管理定制班的学员走进了位于梅江凤水园的星巴克咖啡馆,这是天津市唯一一家以社区为主要客户群体的咖啡馆。店长Peter(2011级MBA学员),一位来自台湾的年轻人,作为这一创意的发起人,在轻松幽默的氛围下与我们一起分享了关于星巴克的故事,使我们更加深入的理解了咖啡文化。中午,学员们在位于银河广场的意大利餐厅Pizza Bianca就餐,考察了就餐环境、菜品口味、服务质量、顾客构成等环节,在体验中感受服务的独到之处。下午学员来到位于银河国际购物中心的圣罗兰奢侈品店,店长邵羚(2012级MBA学员),非常热情的接待了前来访问的南开师生,在她的耐心讲解下,令同学们真正领略到奢侈品背后的品牌魅力。
 
  
  星巴克咖啡文化体验
  
  此次服务定制班的移动课堂主题活动,由两届定制班学员共同组织和参与,在走出课堂,体验学习的同时,也逐步搭建一个属于MBA学员的共享平台——“服务圈”。以此为基础,未来还会推出更多丰富多彩的活动,令同学们亲身感受服务的真谛。
热点动态
高端访谈MORE+