当前位置:网站首页>MBA职场 > 职场健康 > 文章正文

MBA职场健康:吃盐要适当,否则后果很严重

时间:2015-09-01 10:08:23来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

世界癌症研究基金会称,减少食盐摄入量能够预防胃癌,建议每人每天食盐摄入不超过6克。

  世界癌症研究基金会称,减少食盐摄入量能预防胃癌,建议每人每天食盐不超过6克。专家提醒,培根、面包和早餐谷物等加工食品含盐不少,生产商应该更明确地标注含盐量。
  
  世界癌症研究基金会称,英国每年发现大约6000例胃癌,如果每人每天坚持摄入食盐不超过6克,其中14%,即大约800例可能避免。
  
  英国癌症研究会称,可以避免的胃癌患者比例或许更高。
  
  英国广播公司(BBC)22日援引世界癌症研究基金会健康信息部主任凯特·门多萨的话报道:“胃癌难以成功治疗,因为多数病例发现时已是晚期。”
  
  门多萨说:“这就显出选择健康生活方式尤为重要,譬如减少食盐摄入量、多吃蔬菜和水果等,以便从源头预防疾病发生。”
  
  世界癌症研究基金会称,每人每天建议食盐摄入量为不超过6克,事实上,人均一天摄入食盐8.6克。
  
  先前研究结果显示,摄入盐分过多容易引起血压升高,这是诱发心脏病和中风的主要因素。如果人们把每天的食盐量减少3克,那么新增心脏病病例会减少11%,心脏病发作病例会减少13%,中风病例会减少8%,死亡病例会减少4%。
  
  此外,食盐超标还会增加罹患胃癌的几率。
  
  日本癌症中心研究所研究人员对大约4万名中年人进行为期11年的随访后发现,对男性而言,食盐多者患胃癌风险比食盐少者高一倍;女性研究对象中,食盐多者患胃癌风险也显著高于食盐少的同胞。
热点动态
高端访谈MORE+