当前位置:网站首页>MBA联考频道 > 报考指南 > 文章正文

2017考研报名之后关键期 注意调整作息

时间:2016-10-14 09:53:01来源:作者:中国MBA网点击:

2017考研报名之后关键期 注意调整作息 【中国MBA网讯】考研报名于10月10日正式拉开了序幕,有的同学目标清晰,可能已经报完名了,可能有的同学还没有考虑好自己报考哪个学校,需要再考虑一下,在这里太|

      2017考研报名之后关键期 注意调整作息
 
     【中国MBA网讯】考研报名于10月10日正式拉开了序幕,有的同学目标清晰,可能已经报完名了,可能有的同学还没有考虑好自己报考哪个学校,需要再考虑一下,在这里太|奇老师提醒大家,虽然慎重的做决定是一件好事,但是,还是要尽快做决定,不要耽误了自己的复习,还有不到三个月的时间,大家要调整好作息,全力以赴迎接考试。
  睡眠很重要
  对于备考的考生,每个人要保证一天要睡够8小时。所谓睡够,就是睡后头脑清醒,精力充沛。但是考前冲刺阶段,每个人都觉得时间不够用,所以占据了很多睡眠时间来进行复习,这种为了学习而不顾一切的心情可以理解,但是还是要先以自己的身体为重;睡眠时间太短,大脑得不到应有的休息,就会影响大脑的反应敏感度、记忆力、思维能力,也影响人的心理情绪。所以我们要重视自己的睡眠,提高自己的睡眠质量。大家平时要多注意一些生活的小习惯,比如:睡前尽量不要吃东西,因为人进入睡眠状态后,机体部分活动节奏放慢,进入休息状态。如果睡前吃得过饱,胃肠要加紧消化,装满食物的胃会不断刺激大脑,导致失眠。还有午睡不要过长。一般建议午睡的时间不要超过半个小时,在下午三点后就不要选择午睡了,过长时间的午睡会使人的身体很难恢复过来,导致整个下午的精神状态不佳。
  学习再忙,运动不能忘
  现在这个阶段,大部分同学总觉得时间不够用,在这种情况下,那些体育锻炼肯定都被同学们拒之门外了。这种长时间缺乏锻炼对同学们考取良好的成绩是不利的;因为当你复习的时候,大脑皮层中视力、理解、记忆的区域的脑神经就处于兴奋的工作状态,如果复习时间过久,这一区域的脑神经就会转入消极的抑制状态,使人头晕脑胀,记忆力减退,进而影响学习效果。如果你抽出一些时间来进行一些简单的体育锻炼,会使你的脑神经得到很好的锻炼和恢复,运动之后再进行复习,学习效率会得到明显提高。
热点动态
高端访谈MORE+