当前位置:网站首页>MBA联考频道 > 报考指南 > 文章正文

北大光华2016级MBA校友导师启动仪式

时间:2016-11-07 15:01:00来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

11月6日晚,北大光华2016级MBA校友导师计划&MSEM业界导师计划启动仪式在光华1号楼301报告厅隆重举行。

十年的故事,继往而开来

——北大光华2016级MBA校友导师计划&MSEM业界导师计划启动仪式圆满落幕

11月6日晚,北大光华2016级MBA校友导师计划&MSEM业界导师计划启动仪式在光华1号楼301报告厅隆重举行。2014级在职班学生黄诗淇与2016级国际班学生Jonathan用中英双语共同主持了本场活动。2016年对于北大光华MBA校友导师计划有着特别的意义。作为北大传统与精神的接力和新老北大人传承与进取的交流平台,北大光华MBA校友导师计划已经走过了十个春秋。截止今年,共有在任或往期优秀校友导师210余人,历次校友导师计划覆盖的学生人数已达4100余名。



北京大学光华管理学院副院长、MBA\MSEM\MPAcc项目主任吴联生教授抽出当晚出席的校友导师代表潘忠先生、学生代表杨钢为MBA校友导师计划十周年庆典揭幕。

2015级全日制MBA班学生董义美作为学生代表与学弟学妹分享参与校友导师计划的心得,"一顿饭、一位嘉宾、一场球赛、一本书”,凝练地概括了在校友导师计划中丰富多彩又受益良多的活动,对自身职业发展、技能提升、人际交往能力等方面的提升。并向16级的同学们提出了选举组长、撰写活动记录等建议。

现场多轮抽奖为同学们送去了许多精美礼物,还抽取了6名幸运的同学,获得了“双重导师”资格。

本年度新增的“巅峰对话”环节掀起了一阵高潮。现场抽取了三位导师+三位学生相互提问,共同探讨历年校友导师计划的活动,一起畅想新一年校友导师计划的未来。双方畅所欲言,解答了学生心中的疑惑,让同学们对校友导师计划充满憧憬,让导师们感受到同学们的期盼及自己肩头的重任。

“古之学者必有师。师者,所以传道受业解惑也。”中国自古尊师重道,21名2016级学生代表身着汉服,在庄重古典的鼓声中迈着郑重坚定的步伐进场,让沸腾的现场沉静下来。“左手为天托苍穹,右手为地揽乾坤,自古师道重天地,吾辈今朝拜吾师。”同学们整齐一致,向导师们行了深深的一个长揖礼,并送上一把墨宝折扇,扇面书写着:丹心传道聚光华,以此再次表达同学们对导师们的感谢。

吴院长为导师们颁发了导师聘书并留下了珍贵的合影。



仪式结束后,导师和同学们都已经迫不及待地围坐在一起开展了第一次的见面会。导师们神采飞扬为同学们开启了期盼已久的导师计划,同学们神情专注地聆听导师们带来的分享。

2017级预录取的学生们在压力山大的联考复习之余踊跃报名参与活动志愿者,提前感受北大光华校友导师计划的精彩,与师兄师姐进行学习交流,获益良多。

上一个十年,校友导师计划从零到一,它凝聚了无数精英校友们强大的力量,陪伴和助力了优秀学子们成长成才,它让北大光华精神生生不息,代代相传,属于它的精彩故事历历在目。下一个十年,改革和创新将助力它的发展,让我们携手,共同参与,以光华人的无限力量助力光华人成就辉煌,助推项目学院发展,让校友导师计划和业界导师计划迈向未来,走进更多光华人的心中。

热点动态
高端访谈MORE+