当前位置:网站首页>管理 > 管理实战团队 > 文章正文

老板现身说法:读实战MBA的五大价值!

时间:2016-09-14 13:59:54来源:作者:中国MBA网点击:

老板现身说法:读实战MBA的五大价值!随着经济下行压力增大,企业效益萎缩,利润下降,老板们纷纷走进各种培训班、研修班,寄希望于专家教授们拨云见雾、指点迷津。老板学习是好事,但一定要明白学习的初衷和目标

老板现身说法:读实战MBA的五大价值!

随着经济下行压力增大,企业效益萎缩,利润下降,老板们纷纷走进各种培训班、研修班,寄希望于专家教授们拨云见雾、指点迷津。老板学习是好事,但一定要明白学习的初衷和目标,选择适合的学习机会,而不是盲目的随大流。

不久前,一位已经毕业5年的泰山管理学院MBA校友谈到MBA课程给自己带来的改变时表示:MBA改变了我,改变了我的企业,改变了我的人生。并分享了实战MBA课程对于他的五大价值。

价值一:停下来是为了走得更远

在当今工作生活节奏快速的世界,我能够花一年或者两年的时间,在周末坐在一间教室里学习,这看上去是不可思议的。我怎么能够置企业各种琐事要务于不顾,再搭上一笔学费呢?但从另一个角度看,能够从日常琐事中抽离出来,真正坐下来学习并反思企业的问题,这可是难得的奢侈。就像马方院长所言:“走得太快了,灵魂会落在后面。停下脚步,读读MBA,思考一下未来,回顾一下过去,会让我们的未来更清晰。”

 

价值二:突破企业发展瓶颈

在我踏入MBA课堂之前,我以为自己管理企业的一套方法很有效。从某种程度上说,的确如此。但这可能是因为规模太小或处于快速发展的上升期,随着企业规模的不断壮大,企业面临发展瓶颈的时候,我变成了一个手足无措的“小白”。对于商界和世界,每一个企业家跟我一样,都有一大堆东西要学,在泰山管理学院,我学会并设计了一套公司每个发展阶段的管理模式,突破发展瓶颈,不再在原地打转。

 

价值三:开拓视野,走向卓越

在实战MBA的课堂上,我更多的震惊在于身边有大量优秀的同学和校友。平时在自己的公司说一不二,员工们言听计从,自认为很了不起。与同学的交流沟通让我紧张,自己企业的那点优势很快被比下去。所以每一次的学习,都让我更加谦虚和勤奋,而MBA学习带给我最大的启示是,每一个人都要意识到世界很大,你需要从狭小的视野中走出来,跟比你更加优秀的人在一起,才能变得更加优秀。

价值四:切实可行的解决方案

 

在泰山管理学院,我近距离的接触到了很多拓展我思路的教授老师,小班制的课堂上,我有更多的时间与老师交流沟通,这种小圈子的深度分享和交流,将我和老师的弱关系转化为强关系,我不再是坐在课堂上单纯的听课,具有实战经验的专家老师更是将我遇到的管理问题做了详细的咨询,并指导我做出了解决方案,班主任和助教老师更是协助我的方案落地改进。

价值五:深切的同学友谊

这也许是我们大多数MBA校友毕业数年后感触最深的地方,大家为了各自企业更好地管理经营共同经历了一段学习时光。对等的企业发展状况、共同的价值追求、相同的兴趣爱好等等让我们成为挚友。他们在自己所专注的商业领域内取得的成功,也成为我学习和借鉴的榜样。他们是我宝贵的财富。

 

最后,再次借用马方院长的一句话:读MBA接受的是系统的商业思维训练,训练你如何正确的思考问题,或者让你换一个角度去思考人生……


热点动态
高端访谈MORE+