当前位置:网站首页>商学院频道 > 推荐商学院时讯2 > 关注 > 文章正文

中财MBA团队获CESIM商业模拟挑战赛二等奖

时间:2016-03-16 13:44:25来源:院校供稿作者:中国MBA网点击:

第八届CESIM尖烽时刻全国商业模拟挑战赛总决赛于3月11日-3月13日在深圳大学举行。我校“神奇战队”在系统模拟与商业提案两轮的竞技比赛中,荣获本次大赛二等奖。

    第八届CESIM尖烽时刻全国商业模拟挑战赛总决赛于2016年3月11日至3月13日在深圳大学举行。我校晋级总决赛MBA组的“神奇战队”在系统模拟与商业提案两轮的竞技比赛中,经过与全国17支顶尖商学院精英的激烈角逐,荣获本次大赛二等奖。

 

    此次CESIM尖烽时刻全国大赛是我校第一次受CESIM尖烽时刻商业模拟组委会的邀请参加,我校商学院“神奇战队“入围决赛。”神奇战队“由唐慎毅、丁辉、王涛和李晓汀四名队员组成。

    总决赛分值设定为英语团队介绍占总成绩的5%,系统模拟占总成绩的45%,投资环节占5%,最后的商业提案演示占总成绩的45%。总决赛由商学院老师刘书博博士担任指导老师,2015级F班的唐慎毅负责模拟规模控制及库存调整,同样来自2015级F班的丁辉负责竞争对手资料收集及时间控制,2015级P5班的王涛负责模拟财务分析及投资策略,2015级P1班的李晓汀负责英语团队介绍、模拟定价策略与大订单竞标、商业提案内容及演讲。

    四名队员在总决赛中充分发挥各自的聪明才智,在系统模拟环节中通过合理稳健地经营,规避了系统中设置的决策陷阱,以精准的价格策略,获得了所有决策回合中的大订单,扩大股东整体收益率。在商业演示环节中,神奇战队提出了符合赞助商企业战略定位的务实而又独到的见解,得到了此次赛事赞助企业高管的充分肯定。

    此前,学校MBA教育中心特邀请CESIM“尖峰时刻”商业模拟大赛组委会商晓霞女士和商学院老师刘书博博士为2015级MBA新生介绍商业模拟大赛,并开展了决策模拟课程培训。通过课程培训及模拟比赛,提高了同学们商业技能的综合运用能力与软技能,也为同学们在比赛中中取得优异成绩打下了良好的基础。

 

背景:尖峰时刻挑战赛简介

    由斯德哥尔摩经济学院(Stockholm School of Economics)主办的Peak Time全球模拟大赛自2008年引入中国后,已在中国成功举办了七届赛事,吸引了全国各地近120所院校,累计数万名学生参与。“尖烽时刻”已成为国内一项知名度颇高的国际性模拟赛事。参与院校汇集了清华、北大、人大、上海交大、复旦等众多985和211院校。获胜院校将参加全球赛事,在世界的平台上与全球众多知名高校角逐和交流。

    本届“尖烽时刻”赛事分为初赛、复赛、全国决赛和全球赛事四阶段。初赛和复赛通过网络进行,初赛包括在线模拟决策和团队介绍,复赛由在线模拟决策和案例分析组成。中国区决赛将集中在现场进行,分为模拟比赛和现场商业演示。在商业演示环节,资深名校评委和企业高管将对学生演示进行提问和点评。

热点动态
高端访谈MORE+