当前位置:网站首页>商学院频道 > 推荐商学院时讯 > 关注 > 文章正文

北航MBA教学交流研讨会顺利召开

时间:2016-10-19 16:06:00来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

为了更好地促进我院MBA教学水平提升、论文工作开展、师资队伍建设,MBA教学交流研讨会于10月27日中午在新主楼A1028教室顺利召开。

为了更好地促进我院MBA教学水平提升、论文工作开展、师资队伍建设,MBA教学交流研讨会于10月27日中午在新主楼A1028教室顺利召开。范英院长、方卫国副院长、张人千副院长、研究生指导办单伟主任等院领导,以及30余位MBA任课教师、论文指导教师、教学管理人员参加了此次研讨会。研讨会由秦中峰副院长主持。

会议首先由MBA中心罗开平副主任介绍近3年来的MBA教学工作。罗老师从学生培养、学位论文指导、课程开设与师资队伍等四个方面,通过统计数据清晰地展示了MBA教学过程中存在的成绩与不足,并通报了MBA学生普遍反馈的一些信息。

随后,结合教育部专业学位水平评估标准,MBA教育中心田东文主任介绍了MBA学位论文分类的调整,以及2016年11月MBA论文答辩的准备工作。针对目前MBA论文在学术诚信、学生工作量、教师指导工作的投入、论文质量的控制等方面存在的问题,田老师就中心严格论文过程控制、把好论文质量关的一些新举措向参会教师做了说明。在感谢各位教师在论文指导过程中对学生严格要求的同时,建议老师们在论文评价工作中能够充分关注MBA论文的特点,希望在导师们的精心指导下,能够涌现出更多更优秀的MBA学位论文。

北航MBA中心一直秉承“以学生为中心”的教育理念。根据对2016级新生的课程学习需求调研结果,MBA教育中心即将开设具有北航项目特色的前沿课程。针对课程的开设形式和内容设计,与会老师们纷纷建言献策,为这些课程的顺利开出提供了方案。

最后,范英院长对我院MBA项目的工作给予了高度肯定,指出MBA教育是经管学院的品牌,MBA教学质量的提高关乎学院未来的发展。范院长非常感谢各位老师在MBA教学和论文工作中的辛勤付出,同时希望在新的政策背景和招生形势下,各位老师能够众志成城,积极参与到MBA教学活动当中,为我院MBA教育品牌的提升做出更大的贡献。

热点动态
高端访谈MORE+