当前位置:网站首页>MBA人物 > 文章正文

中国资本市场的拓展与创新

时间:2016-06-21 11:52:52来源:作者:中国MBA网点击:

【中国MBA网讯】第十六届中国MBA发展论坛暨资本市场创新论坛6月18号上午在中国社科院隆重举行,借此研究生院院长黄晓勇教授在会上进行了重要讲话。 中国MBA发展论坛自2000年开办以来,在全国工商管理硕士


 
    【中国MBA网讯】第十六届中国MBA发展论坛暨资本市场创新论坛6月18号上午在中国社科院隆重举行,借此研究生院院长黄晓勇教授在会上进行了重要讲话。


 
      中国MBA发展论坛自2000年开办以来,在全国工商管理硕士教育指导委员会强有力的指导下,在相关院校积极奋斗努力下,已经逐步成为我国MBA院校交流主要阵地和年度盛宴。为促进我国MBA教育发展和提升发挥了十分积极有益的作用。今天第十六届中国MBA发展论坛胜利开幕,来自全国200多所院校MBA的教职员工以及众多的教育专家、企业界、媒体界朋友大家欢聚一堂,认真总结中国MBA教育发展道路,积极探索中国企业精英管理理论演进与名辩,深入研究资本市场拓展与创新。
       创新发展是中国经济步入新常态之后一个战略选择,而资本市场支持创新的重要平台。创新作为经济增长的关键动力,高度依赖于资本市场的发展和完善。资本市场能为创新提供价值发展发现和融资,也能为创新提供成本补偿和风险分担。还能为创新各个阶段提供相应的支持支撑。中国资本市场在促进经济结构转型升级推动大众创业、万众创新的过程中必将迎来更为中大的发展机遇。
      当然资本市场的风险它的杀伤力也是值得我们高度关注和认真防范的。MBA院校作为专门培养工商企业和经济管理领域高层次管理人才的院校,在中国经济进入新常态的时期发挥我们优势,斩新我们适应力。百舸争流,各显神通。今天我们汇聚全国最具影响力商业精英以资本创新为主题,以商学院之间交流合作为基础,共同探讨未来MBA教育创新发展模式。探究资本市场如何成为经济发展的健康驱动力量,探求资本市场的健康创新之路。
     中国社会科学院研究生院作为本次论坛主办者我们深感荣幸能够为中国MBA的发展,为中国资本市场创新发展搭建平台并贡献自己的智慧和力量。中国社会科学院研究院是我国成立最早的研究生院,直属于中国人文社会科学最高研究机构中国社会科学院是它研究生培养基地。我们MBA项目依托中国社会科学院雄厚的研究力量和教师资源,以高质量高水准的教师队伍建设为基础,高质量高水准的教师队伍建设为基础,积极适应我国经济社会发展需要,努力打造MBA教育品牌和特色。我们研究生院MBA教育秉承人文心、民族心、教育强、中华强的宾学理念,和笃学、慎思、明辩、尚行的校训精神,努力致力于培养具有世界眼光、本土经验、人文素养、社会责任商界领袖和企业经营管理高级专门人才。借此第十六届中国MBA发展论坛暨资本市场创新论坛召开的东风,它给我们广泛学习博采众长的大好机会,必将推动我院MBA的教育发展迈上一个新台阶,同时我们希望自己努力为中国MBA的发展奋斗拼搏精神增添新的内容并有效加以传递。

热点动态
高端访谈MORE+