当前位置:网站首页>MBA人物 > 文章正文

朱雷谈中国MBA论坛的发展史

时间:2016-06-21 13:27:40来源:作者:中国MBA网点击:

朱雷谈中国MBA论坛的发展史 【中国MBA网讯】中国MBA发展论坛在社科院隆重举办,是发展历程上的一个里程碑,中国MBA发展论坛已经走过了15年的历程,每一届成功举办都凝集了当届主办院校的心血和参会人员的热情

朱雷谈中国MBA论坛的发展史
 
    【中国MBA网讯】中国MBA发展论坛在社科院隆重举办,是发展历程上的一个里程碑,中国MBA发展论坛已经走过了15年的历程,每一届成功举办都凝集了当届主办院校的心血和参会人员的热情。世纪之交2000年4月30号16所高校聚会清华园,提出建立中国高校MBA发展的倡议,这也是中国MBA发展的前身。2000年6月17号在北大光华管理学院正式召开。今后第二届在南京大学,第三届在武汉大学主办,中南财经政法大学和武汉理工联办,第四届在上海交通大学,第五届在西北大学,第六届在南开大学,第七届在湖南大学,第八届在中国人民大学,第九届在东北大学,第十届在中国矿业大学,第十一届在中国科技大学,第十二在济南大学,第十三届在西安交通大学,第十四届在北京大学,第十五届在河海大学,同时在2004、2005、2006和2012年分别举办了四届的在南开大学、内蒙古大学、济南大学和西安科技大学、举办了4届的全国MBA的峰会。
 
    九年前伊校长在人大担任院长的时候,人大召开主办方,我们在人民大学召开第八届中国MBA论坛,盛况空前、记忆犹新,感谢您,感谢和您一样这么一些年来一直我们的校友,走的今天的全国MBA全国教育指导委员会领导和老师们,感谢这16年来支持我们帮助我们一路走来各院校的领导和老师们。
    日光荏苒十六年前清华的发起和北大组织论坛时手机只能输入号。但是今天我们交流、工作、舆论、收款、付帐、甚至抢红包,我们都在手机上进行。今天影响我们的生活这些大企业,当时都还很小很小,甚至是不存在。我们也可以设想,未来的16年后,影响我们那个时候的生活、影响我们下一代的生活大企业们,现在也都很小很小,甚至不存在,他们在哪里呢?他们在我们今天的创新、创业的路上,在我们现在推动的事业上。创新创业成为新时代的国策未来将会证明具有巨大的历史意义,我们和我们的下一代,正在和将要成为社会的支撑力量,在这个飞速变化的时代中,让尽可能多的年轻人跟上时代创新发展的潮流,参与其中、创造未来,中国梦终将实现。
    放眼更大的时间跨度,迄今为止已经有超过1千亿人,曾经在这地球上生活过。我们正式在这些先祖和前辈们创造的基础上存在着。未来得人类也将在我们现在创新、创造的基础上生存。此时此地只有此时此地是留给我们这一代人的,我们是这个时代的创造者,那我们的前进方向就无比重要了,未来人类生存的环境,采用的技术、甚至是文化和伦理,都与我们现在的行为息息相关。未来青的山绿水,未来的世界大图来源于我们当下的创新。在这时代的潮流中中国MBA作为推动中国经济发展的精英人才群体,推动社会创新创业责无旁贷、身处这个伟大时代是非常重要的责任。祝愿第十六届发展论坛取得圆满成功.

热点动态
高端访谈MORE+