当前位置:网站首页>MBA人物 > 文章正文

北科大2016-3期人和对话成功举办

时间:2016-07-06 10:59:00来源:作者:中国MBA网点击:

北科大2016-3期人和对话成功举办 【中国MBA网讯】6月25日下午,北京科技大学MBA2016-3期人和对话在经管楼313教室顺利召开。本次人和论坛很荣幸邀请到新三板领域资深专家、中航证券场外市场业务部总经理王

      北科大2016-3期人和对话成功举办
     【中国MBA网讯】6月25日下午,北京科技大学MBA2016-3期人和对话在经管楼313教室顺利召开。本次人和论坛很荣幸邀请到新三板领域资深专家、中航证券场外市场业务部总经理王晨光先生为我们带来了一场关于新三板分层的精彩演讲,由荆学院党委书记戴淑芬教授主持。


学院党委书记戴淑芬教授主持讲座并开场致辞


新三板领域资深专家、中航证券场外市场业务部总经理王晨光

新三板市场作为中国中小型创新企业的扩容平台,被誉为“中国的纳斯达克”,但随着挂牌企业数量急剧增多,挂牌企业差异化特征日益明显,在流动性和融资等方面呈现出两极分化的态势。

王总从新三板的创建背景及发展历程入手,深入浅出、风趣幽默的为广大MBA同学诠释了新三板市场交易制度及未来分层的发展设计,通过课程的学习,让同学们对于新三板市场有了更加深刻的理解与感悟,新三板市场分层理念是市场及广大投资者需求引导的渐进分层思路,市场需求决定着未来发展。





2016级MBA学员风采

通过本次论坛,同学们加深了目前新三板实施内部分层,进行分层管理,通过差异化的制度安排,实现分类服务、分层监管措施的理解,演讲后同学们积极踊跃发言,就相关课题展开探讨、交流并集体合影留念。


戴教授(右)和王总(左)合影

师生合影留念


热点动态
高端访谈MORE+