当前位置:网站首页>MBA职场 > 人才通道 > 文章正文

高复合型MBA人才更受市场欢迎

时间:2016-09-22 09:55:52来源:作者:中国MBA网点击:

高复合型MBA人才更受市场欢迎据北京教育考试院统计,在2016年全国硕士研究生招生考试报名中,报考北京硕士招生单位的考生共24 3万人;其中,报考工商管理(MBA)的人数为13395名,居各专业报考人数之首。据悉,MBA

高复合型MBA人才更受市场欢迎

据北京教育考试院统计,在2016年全国硕士研究生招生考试报名中,报考北京硕士招生单位的考生共24.3万人;其中,报考“工商管理(MBA)”的人数为13395名,居各专业报考人数之首。

据悉,MBA与一般硕士研究生专业有所不同,在报考时对考生的学历和社会阅历均有明确的要求,且MBA专业的学费十分高昂,一般是普通专业的5-20倍。可即便如此,还是有大量的社会人才选择报读MBA,究其原因在于MBA培养的是能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才,更具有职业竞争的实力和市场适应的能力。

目前,国内正值经济转型时期,一方面传统制造业经济遭遇生存危机,大量企业因经营不佳或宣告破产、或内部裁员削减预算开支,造成大批传统经济体制下的高端人才回流市场;另一方面,以互联网经济为首的新型服务业一军突起,市场占有率与日俱增,却缺乏具有市场应变力和企业管理经验的高复合型应用人才。一面是成熟市场的人才流失,一面是新兴市场的人才缺失,在此背景下,报考MBA成了社会人才转型、深造的最佳选择。

对此,北京华章教育集团校长王赢表示,“MBA教育,作为学位和学历教育,他们其实在一定程度上,挑选出优秀的学生,经过两到三年的培养,毕业后再经过三到五年的发展,能成为适应市场的卓越职业经理人。而对于大部分考生来说,毕业三年,或者是五年、八年以上,回过头来再考MBA,确确实实不容易。因为除了专业知识之外还要平衡工作、家庭和生活三者之间的关系,备考过程比较辛苦,所以我们更推荐考生选择合适的辅导机构作效率备考。”

MBA联考,名为管理类专业硕士联考,其特点是应试,是应试就有一定的规律。选择合适的辅导机构,通过专业导师的讲解分析,明确获悉备考方向和应试规律从而进一步提高备考效率,这可能是MBA备考考生最倾向于的一种模式。而需要注意的是,选择MBA辅导机构,辅导机构的辅导经验,或者说辅导的专业度、专注度及信誉度是非常关键的。目前来说全国的辅导机构很多,但普遍都存在着以次充好的现象,以北京为例,MBA辅导机构大概有30家左右,在师资力量、授课水平、考生通过率等方面差距却很大,考生需要对此做出有效甄别。
     值得注意的是,作为16年来始终专注中国MBA联考培训的领导品牌,北京华章教育集团被学员誉为“名校MBA黄埔军校”。品牌成立至今,学校以每年高达98%的业内第一名校MBA联考升学率,为数10万的华章学员圆梦MBA,成功打造了一个真正的高等教育培训帝国。而之所以有如此高的成就,除了多年来对MBA考前培训的深耕探索以外,北京华章教育集团其独一无二的金牌讲师也是一大特色。经调查,北京华章的核心师资团队均来自MBA系列权威辅导用书作者,机工版教材主编。通过集体研讨考试特点,使学员学习更系统和有针对性,从而为各考生提供更优质的辅导服务。

热点动态
高端访谈MORE+