当前位置:网站首页>商学院频道 > 商学院时评 > 文章正文

中欧国际工商学院举行MBA 2016届毕业典礼

时间:2016-04-25 13:30:00来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

中欧国际工商学院举行MBA 2016届毕业典礼 4月23日,中欧国际工商学院MBA2016届毕业典礼在上海校区中欧会堂隆重举行,典礼在庄严的中华人民共和国国歌和欧盟盟歌中拉开序幕,137名毕业生在这里为他们在中欧18个月的学习生活画上圆满的句号,同时开启他们事业

   
中欧国际工商学院举行MBA 2016届毕业典礼
 

       4月23日,中欧国际工商学院MBA2016届毕业典礼在上海校区中欧会堂隆重举行,典礼在庄严的中华人民共和国国歌和欧盟盟歌中拉开序幕,137名毕业生在这里为他们在中欧18个月的学习生活画上圆满的句号,同时开启他们事业的新篇章。中欧国际工商学院院长李铭俊博士、副院长兼教务长丁远教授、副院长兼中方教务长张维炯教授、副教务长兼MBA课程主任陈世敏教授等出席了典礼。帝斯曼中国总裁,全球高级执行副总裁蒋惟明博士应邀发表主题演讲。参加本次盛典的还有教授代表、各部门主任代表以及MBA2015级学生代表。李铭俊院长发表致辞,他对各位毕业生表示热烈祝贺并提出希望:要成为未来全球商业领袖,要不断努力、不断去追求卓越;把在中欧18个月的学习,发展成为终身学习。他说,在中文里,我们告别的时候不是说“Bye”,而是说“再见”,母校会作为毕业生的强大后盾,在各个方面支持同学们的发展。

 

       丁远教授在随后的致辞中表示:“中欧作为顶尖商学院,过去一直致力于培养全球商业领袖,因为我们为很多跨国公司和中国企业培养了优秀的管理人才;而随着世界经济形势的变化,我们更多的是培养立足中国的全球商业领袖。因为你们在某种意义上都与中国相关 — 你们为中国的企业工作,你们的公司处理与中国相关的业务。在这种形势下,你们将会面临很多机会和挑战。”

       随后,特邀嘉宾蒋惟明博士发表主题演讲。蒋博士指出了气候变化、人口问题、全球化和多样性的重要性。他告诉同学们,无论要成为多么成功的商业领袖,都要考虑到可持续发展问题,追求企业社会责任。精彩的演讲赢得台下热烈掌声。

       中欧创业学教授方睿哲教授(Rama Velamuri)代表全体教员发表了演讲。他对毕业生说:“了解你所在领域的卓越标准能够使你不断进步,使你保持谦虚的品质,这种品质在学习方面是最可贵的。当你意识到你需要进步的时候,就会自然而然的愿意去学习;若你能一直保持这种学习为导向的工作方式,那么你的事业也会随之发展的非常顺利。” 方睿哲教授还鼓励毕业生离开之后时刻谨记自己校友的身份,因为每个人都是中欧大使,以实际行动为母校增光。

       2016届毕业生代表Gladys Li和Kyle Baron与同窗们共同回顾了MBA生活的点滴瞬间、收获的成长和友谊,以及在挑战和困难面前大家给予彼此的力量和鼓励。随后,2016届学生代表将承载全班同学对母校深情厚谊的捐赠纪念品——中欧上海校园水粉画,交到丁远教授和张维炯教授手中。MBA2017届学生和MBA办公室员工带来了精彩的歌舞表演,印度舞蹈Jai Ho和Uptown Funk街舞表演将整个典礼推向高潮,全场观众掌声与欢呼声不断。

        典礼的第二部分由中欧国际工商学院副教务长兼MBA主任陈世敏教授首先发表贺辞,他说:“你们中欧的MBA之旅结束了,在这个过程中你们获得了领导力、商业知识和技能,成为了兼具全球广度、中国深度的优秀人才。成功虽然没有统一的公式,但我认为有两点比较重要。第一,毕业于中欧。第二,成为一个好的人。现在你们已经中欧MBA毕业了,已经有了一半的成功。那么要成为好的人并不是那么简单,比如要善于反思、真诚、慷慨、为别人着想;有能力和毅力去追求自己的目标。”

        随后李铭俊院长、丁远教授和陈世敏教授为“MBA办公室特别嘉许奖”、“优秀毕业生奖”、“学生领袖奖”和“CEIBS杰出贡献奖”获奖者颁奖。他们鼓励毕业生在今后的职业生涯中给周围的人带来积极影响。

 

        获得各项殊荣的同学包括:

 

        MBA办公室特别嘉许奖

 

         邓   琴

        Jose Carlos FELICIANO NISHIKAWA

        Ching-Ying Hsu (许晶莹)

        Ching-Hua LEE(李京桦)

        刘炜俊

        刘文卓

        潘福成

       Kevin James Shimota

       Ivan Vostrikov 

       吴晟姗

       张恩石

 

        优秀毕业生奖

 

          高兴森

         Rohan Kamath

         Kow Tian Jyh Jason (高天志)

        Jane Anna Tak-yin Kwok (郭德贤)

          李  嘉

        Stav Shvartz

        Shuk Chong Tong (童淑庄)

        Oliver Richard Greer

 

            学生领袖奖

 

          Kyle Baron

          郭立泉 

          谢  臻

  

          CEIBS杰出贡献奖

 

         Kyle Baron

         Alexander Erik KERN

          谢  臻

 

       最后,张维炯教授宣布拨穗,拨穗仪式不仅代表着学生学业的顺利完成,更代表着每个人职业生涯的新起点,当然也意味着身上肩负了更多的的社会责任。18个月的学习和生活有太多值得回忆的精彩时刻,有太多的依依不舍。今天的毕业典礼是同学们职业发展的新起点,是同学们的一个重要的里程碑,祝福每一位中欧的学子前程似锦,都能在新的人生篇章里书写更灿烂的一页!

热点动态
高端访谈MORE+