当前位置:网站首页 > 商学院频道 > 商学院时讯

石大教师参加2016年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议

时间:2016-04-14 17:44:00来源:作者:中国MBA网点击:

“2016年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会”于2016年4月6日至7日在西安交通大学召开, 国务院学位委员会办公室副主任、学位管理与研究生教育司司长李军、教育部学位与研究生教育发展中心主任王立生

“2016年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会”于2016年4月6日至7日在西安交通大学召开, 国务院学位委员会办公室副主任、学位管理与研究生教育司司长李军、教育部学位与研究生教育发展中心主任王立生、教育部学位管理与研究生教育司专业学位研究生教育处处长唐继卫、MBA教指委委员及国内MBA培养院校的代表出席了本次会议。

 

中国石油大学(北京)工商管理学院郭海涛院长;研究生院学位办雍太军主任;MBA中心金镭副主任参加了会议。在此次大会上,国务院学位委员会办公室副主任、学位管理与研究生教育司司长李军在发言中指出,MBA教育应贯彻从严治党,依法办教育,依法治校,完善制度建设,加强党的领导,坚持中国特色。同时,要保持定力,深化MBA改革,深化对教育本质的认识,正确处理改革、创新、发展和守规矩的关系。

 

MBA教指委委员、南开大学商学院院长张玉利作了“创新创业教育课程改革建设”主题演讲;南开大学商学院副院长、MBA中心主任薛红志作为召集人主持了“深入推进创新创业教育课程建设专题”;南开大学EMBA中心主任吕峰作为教师代表接受了第五届全国“百篇优秀管理案例”表彰。郭海涛院长和金镭副主任分别参加了各主题分会场的讨论,并与兄弟院校介绍经验,分享信息。

 

此次会议深入探讨了新常态下我国工商管理硕士专业学位研究生教育改革发展的方向和路径,为规范完善工商管理硕士专业学位研究生培养模式、全面提升我国MBA培养质量奠定了基础。