当前位置:网站首页 > 商学院频道 > 商学院时讯

石大MBA私董会活动顺利完成首次演练

时间:2016-04-23 17:17:00来源:作者:中国MBA网点击:

2016年4月16日19:00 “石大MBA私董会”在中国石油大学(北京)首次演练,此次会议由石大MBA教育中心主办,邀请的主讲嘉宾为航华汇企业家私董会创始人兼首席主持、北航第二届MBA、北航MBA校友会副会长、中锱丰和金融定价研究所商业模式研究员

2016年4月16日19:00 “石大MBA私董会”在中国石油大学(北京)首次演练,此次会议由石大MBA教育中心主办,邀请的主讲嘉宾为航华汇企业家私董会创始人兼首席主持、北航第二届MBA、北航MBA校友会副会长、中锱丰和金融定价研究所商业模式研究员、西北工业大学深圳研究院MBA校外导师、辽宁工商联MBA/EMBA联合会北京分会顾问、上市公司北京丰荣航空科技股份公司顾问及多家公司独立董事刘进华老师。

 

私董会是一种新兴的企业家学习、交流与社交模式,可以有效地把高管教练、行动学习和深度社交融合起来,核心在于汇集跨行业的参与者群体智慧,解决企业经营管理中的比较复杂而又现实的难题。私董会的核心作用是通过结构性对话改变人的心智模式,从而提升参与者领导力。为了让这种结构性谈话更加有效地进行,参与者需要聚焦一个真实问题,通过抽丝剥茧的对话,寻找问题背后的问题,从而拓展人的认知边界和心智模式。通过大家的建议和分享,一方面能对问题的解决起到一定的作用,同时也能让参与者得到情感慰藉和心灵认同。

 

“石大MBA私董会”的成立,其作用就是对具体同学面临的具体问题进行具体分析,各与会成员将自身的经验和责任与大家一起分享,资源互补、优势互补,为议题找到切实的解决方案。

 
 
 

与会成员与刘老师合影留念