当前位置:网站首页 > 商学院频道 > 商学院时讯

中国石油大学2015级MBA私董会成立仪式成功举行

时间:2016-05-10 17:25:00来源:作者:中国MBA网点击:

5月7日晚,MBA创新创业主题分享私董会暨2015届中国石油大学MBA私董会成立仪式在中国石油大学昌平校区综合楼B1015室成功举行。

5月7日晚,MBA创新创业主题分享私董会暨2015届中国石油大学MBA私董会成立仪式在中国石油大学昌平校区综合楼B1015室成功举行。会议邀请了航华汇发起创始人,航华汇企业家私董会创始人兼首席主持,北航第二届MBA、北航MBA校友会副会长,中自丰和金融定价研究所商业模式研究员,西北工业大学深圳研究院MBA校外导师,辽宁工商联MBA/EMBA联合会北京分会顾问,上市公司北京丰荣航空科技股份公司顾问,多家公司独立董事刘进华先生进行分享。中国石油大学工商管理学院院长兼MBA教育中心主任郭海涛博士、MBA中心执行主任金镭老师以及中国石油大学薛淑莲老师出席了此次私董会。中国石油大学2015级二十多位MBA学生也参加此次创新创业主题分享私董会。
 

 

私董会现场
 

首先,中国石油大学工商管理学院院长兼MBA教育中心主任郭海涛博士向刘进华先生颁发了荣誉证书,感谢其担任中国石油大学MBA私董会导师。
 

 

郭海涛院长为刘进华先生颁发证书

 

随后,郭海涛院长发表致辞,他表示,私董会是由大家共同去探讨和解决企业中的实际问题,它的成立能够极大地拓展学员的视野与管理思维,对中国石油大学MBA学生的培养和项目的发展具有非常重要的意义和作用。
 

 

郭海涛院长发表致辞
 

接下来,刘进华先生向大家详细介绍了私董会的来源、私董会开展原则以及私董会的流程等详细内容,让学员对私董会的开展模式以及所要达到的效果有了更加清晰和深入的认识。
 

刘进华先生向学员介绍完私董会的情况后表示,希望每位在场的同学依次进行自我介绍并阐释自己所从事的工作、遇到的问题以及自己的梦想。学员们也都积极踊跃的对自己的情况进行介绍,提出问题,希望老师和同学能够给以帮助和解决。
 

 

中国石油大学MBA中心执行主任金镭老师发言
 

介绍完每位学员的情况和遇到的问题后,会议产生了很多议题,为了帮助多数学员解决实际问题,刘进华先生建议大家投票选择自己最关心的议题进行讨论和解决。在场的学员们非常积极的选择自己感兴趣的议题,最终会议选出三个重要议题进行讨论。
 

本次私董会以创新创业为主题进行分享,老师的讲解、引导以及学员之间的探讨交流让学员对创新创业有了更加全面和深入的认识,对学员解决企业中的实际问题提供了非常大的帮助和指导,学员们纷纷表示受益匪浅,并期待下一次私董会的分享和学习。至此,本次中国石油大学主题分享私董会圆满结束。
 

 

郭海涛院长与刘进华先生合影留念


合影留念
 

图文:中国MBA教育网记者    张克然

 

提前面试时间安排

提前面试网报地址:http://mba.cup.edu.cn/apply