当前位置:网站首页>商学院频道 > 商学院时讯 > 文章正文

北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心参加第五届 中国MBA暨管理类专业学位招生论坛

时间:2016-06-13 11:44:25来源:作者:中国MBA网点击:

【中国MBA网讯】 第五届中国MBA暨管理类专业学位招生经验分享论坛在四川大学隆重举行。本届论坛以创新思维,实现招生新跨越为主题,旨在邀请全国知名商学院集聚一堂共同交流观点,共享经验并共商当下招生热点

   【中国MBA网讯】 第五届中国MBA暨管理类专业学位招生经验分享论坛在四川大学隆重举行。本届论坛以“创新思维,实现招生新跨越”为主题,旨在邀请全国知名商学院集聚一堂共同交流观点,共享经验并共商当下招生热点问题。二外MTA/MBA教育中心张颖、刘凡老师参加了本次会议。

 
    在上午的分享会中,由复旦大学IMBA谢昊老师主持,邀请各教授现身说法。来自中欧国际工商学院的季丽浩教授提到MBA的价值体现在个人发展、职业发展和财务回报这三点,总结了中欧国际工商学院在招生过程中面临的两个挑战,即如何吸引尽可能多的申请人以及如何提高每个环节的转换率,号召大家要找准自身定位,用优势影响MBA潜在学员,与会嘉宾纷纷感同身受。上海交大安泰经济与管理学院MBA陈建科强调了“MBA院校需要共同协作并规范市场”的重要性,指出竞争乱象下要规范MBA行业机制。
 

 
    下午共有两大主题论坛,由电子科技大学陈德富老师主持,同济大学MBA中心副主任徐勤发表了“MBA国际项目招生如何应对当前的市场挑战---合理定位 顺势而为”的主题演讲。在演讲中徐勤副主任以同济大学MBA两个双学位项目为案例同与会者分享了同济MBA在国际化招生中寻找突破口方法。哈尔滨工业大学EMBA中心主任邵景波教授分享了哈工大EMBA的培养目标和核心价值,主张为学生创造价值,创新管理路径.
 

 
    南京大学李晶教授分享南大的培养目标,即要培养一群有创意思维、创新行动的一群管理精英,给予学生能受用终身的东西,帮助他们营造健康向上的生活方式。西南财经大学徐亮教授以“联考分数压力”为主题进行发言,总结分享西南财经大学内涵发展和质量提升的经验,即以认证促招生、以国际化促招生、以双创促招生。
 

 
    第五届中国MBA暨管理类专业学位招生经验分享论坛在热烈的讨论氛围中落下了帷幕,参会嘉宾们以鲜明的观点、精彩的立论、大量的实力和透彻的分析让与会同仁思路大开,现场同仁互动积极。本次会议中我们与同仁们共同回顾和展望MBA的过去和未来,分享各自工作中的经验和不足,我们将带着新的认识、新的思路投入到新年度的招生工作中去。
热点动态
高端访谈MORE+