当前位置:网站首页>商学院频道 > 商学院时讯 > 文章正文

中央财经大学企业雇佣管理创新研究研讨会召开

时间:2016-06-14 15:41:07来源:作者:中国MBA网点击:

【中国MBA网讯】2016年6月12日,由商学院和中央财经大学企业雇佣管理创新青年科研创新团队主办的中央财经大学企业雇佣管理创新研究研讨会在主教615会议室成功召开。来自英国杜伦大学、曼彻斯特大学、中国人民

    【中国MBA网讯】2016年6月12日,由商学院和中央财经大学企业雇佣管理创新青年科研创新团队主办的“中央财经大学企业雇佣管理创新研究研讨会”在主教615会议室成功召开。来自英国杜伦大学、曼彻斯特大学、中国人民大学、北森睿正管理咨询有限公司和中央财经大学等院校/机构的二十余名代表参与了研讨会。

研讨会由中央财经才大学企业雇佣管理创新青年科研创新团队负责人朱飞教授主持。朱飞教授首先对来自各院校和机构的参会代表表示热烈欢迎,并简要介绍了企业雇佣管理创新科研创新团队的研究背景、研究议题、研究思路和部分研究成果,期望研讨会能够有效碰撞,促进研究拓展和合作。

在研讨会中,英国杜伦大学商学院助理教授管延军、曼彻斯特大学商学院助理教授邓红、中央财经大学商学院张宏宇博士和王震副教授分别以“Career Management in a Boundaryless Career World: A Career Construction Perspective”、“Ego depletion Theory and Management Research: Illustrated by An Example”、“Some Thoughts on Doing Indigenous Research”和“领导行为的传递效应”为题进行了主题分享。北森睿正管理咨询有限公司副总经理谢健乔、中央财经大学商学院于广涛教授和中国人民大学劳动人事学院付瑶瑶博士等参加主题研讨和评议。与会代表还就研究思路拓展和潜在的研究合作机会进行了热烈讨论。
     近年来,在中国经济步入“新常态”、互联网尤其是移动互联网技术对企业竞争和员工生活的全面渗透、商业和组织结构模式的剧烈变革、新生代员工工作价值观变革等因素的综合影响下,员工-组织关系正在发生变革,中国企业的雇佣管理也正在发生剧烈的变革。管理实践对于传统的人力资源管理和组织管理理论形成了实质挑战,因而呼唤更多的研究关注。由商学院朱飞教授领衔的中央财经才大学企业雇佣管理创新青年科研创新团队聚焦于这一话题,近年来在战略人力资源管理、雇主品牌、领导行为、工作形塑和职业管理等领域进行了较为深入的研究。到目前为止,团队合作研究成果已被Journal of Vocational Behavior、Leadership Quarterly、Social Indicators ResearchJournal of Career Development、Journal of Cross-Cultural Psychology、Social Behavior and Personality、经济管理、管理评论、心理科学等学术期刊接受/发表。 
热点动态
高端访谈MORE+