当前位置:网站首页>商学院频道 > 商学院时讯 > 文章正文

南开大学MBA“开课”

时间:2016-06-17 14:54:42来源:作者:中国MBA网点击:

华为前海外片区副总裁范厚华南开大学MBA开课-----暨致聘课程教授仪式圆满举行过去十年间研发费用总投入超过2400亿的公司;一年营业收入超过阿里巴巴+百度+腾讯的营业收入总和的公司;10年内绝不选择上市的公司;

华为前海外片区副总裁范厚华南开大学MBA“开课”-----暨致聘课程教授仪式圆满举行

“过去十年间研发费用总投入超过2400亿的公司”;“一年营业收入超过阿里巴巴+百度+腾讯的营业收入总和的公司”;“10年内绝不选择上市的公司”;“新国货代表”。看见这些词,你会想到什么?

没错,答案只有一个:华为!

2016年6月4日晚,华为前海外片区副总裁范厚华来到了南开大学商学院,受聘成为南开大学MBA课程教授、南开大学商学院企业战略与伦理研究中心研究员。

南开大学商学院副院长、MBA中心主任薛红志教授;MBA中心副主任邢金刚教授、陈琰老师参加了致聘仪式。

 


   “华为奇迹——战略与市场的作用”是范厚华老师此次演讲的主题,范厚华老师从华为的发展进程、战略与市场的管理体系建设、华为的近况发展等几方面,多角度的叙述了华为成功的原因。更是结合着自身10余年在华为从业的经历,讲述了华为如何开拓海外市场,如何用实力来赢得尊重!可谓干货满满!

   
   华为的神话如何造就?近30年来又经历了多少风风雨雨?一直是商界、商科学子们最好奇的问题之一,讲座中,范厚华老师更是揭秘了“华为奇迹”的“秘密”:“华为在全球化的进程,它是怎么发展的呢?以规则的确定应对世界的不确定,以规则的确定应对其他的不确定。

在讲座的最后,作为南开大学MBA的学子们自然少不了与大咖直接对话的机会。同学积极踊跃的提出了自己在工作与生活中遇到的困惑,范老师也一一细心的给予了解答。

 
热点动态
高端访谈MORE+