当前位置:网站首页 > 商学院频道 > 商学院时讯

中国石油大学(北京)MBA欢送迎新会隆重举行

时间:2016-07-05 17:03:00来源:作者:中国MBA网点击:

又到一年毕业季,2016年7月3日下午14:00,由中国石油大学(北京)MBA教育中心主办、MBA联合会承办的“MBA欢送迎新会”在校隆重举行。

又到一年毕业季,2016年7月3日下午14:00,由中国石油大学(北京)MBA教育中心主办、MBA联合会承办的“MBA欢送迎新会”在校隆重举行。出席本次活动的领导和嘉宾有中国石油大学(北京)党委书记蒋庆哲教授、中国石油大学(北京)工商管理学院院长兼MBA教育中心主任郭海涛博士、工商管理学院书记殷建平老师、副院长沈庆宁老师、院长助理马春爱老师、中国油气产业发展研究中心主任董秀成教授、MBA中心执行副主任金镭老师以及MBA中心老师、特别嘉宾等,为即将毕业的MBA学生送行,迎接又一波MBA新生的到来。本次活动还得到了海卡国际等企业的大力支持。

 
 

中国石油大学(北京)党委书记蒋庆哲教授寄语毕业生
 

中国石油大学(北京)党委书记蒋庆哲教授亲临现场,寄语毕业生并现场颁发证书。蒋书记寄语毕业生要心怀感恩,传承中国石油大学的精神;持续学习实现梦想;善经营、创造最大的业绩。殷切希望MBA学子们能把人生梦与中国梦相结合,把个人的命运和国家的命运结合起来,要善于抓住机遇并勇于迎接挑战,成为祖国的栋梁。同时,全体MBA毕业生在工作岗位上,不忘常回家看看。

 
 

中国石油大学(北京)党委书记蒋庆哲教授为毕业生颁发毕业证书
 

中国石油大学(北京)工商管理学院院长兼MBA教育中心主任郭海涛博士代表学院致辞,郭院长向圆满完成学业顺利毕业的毕业生们致以热烈的祝贺和美好的祝福,语重心长地对毕业生们的未来提出殷切期望;郭院长还对本次晚会的举办意义做了详细的阐释,“此次送老迎新,第一欢送2014级毕业生,第二迎接2016级MBA新生。”郭院长希望2016级新生能好好珍惜在石大MBA的学习机会,把两年的学业修好,努力的去学习,能够实现自己的职业理想。

 
 

工商管理学院院长兼MBA教育中心主任郭海涛博士致辞
 

 

工商管理学院书记殷建平老师总结发言
 

 

MBA欢送迎新会主持人
 

接着,2016届MBA优秀毕业生代表薛云代表毕业生发言,薛云同学首先代表毕业生向辛勤培育的领导、老师等表达了衷心的感谢和崇高的敬意;接着表达了对同学间两年来相互关心与支持的兄弟姐妹们表示感谢,这将是一份难得的友谊。薛云同学表示:“毕业是大学生活的谢幕,更是下一段征程的郑重开始。今天,在石大的大学划上圆满的句号,带着欣喜和激动的心情,踏上人生的新的征程,去寻找各自新的机遇与挑战。我们也将继续秉承校训校风精神,踏实做事,为母校争光添彩,用努力回报社会,回报母校。”

 
 

2016届MBA优秀毕业生代表薛云发言
 

随后,2015级MBA联合会主席倪成才同学上台发言,和新生们分享了自己在石大MBA学习一年的感悟,并表达了对2016届同学的祝福和对2016级新生的期望。倪主席首先表达了此次活动举办的意义,可谓双喜临门,并感谢石大MBA让自己能在这最美好的青春年华与师兄师姐、师弟师妹相遇。倪主席还介绍了MBA联合会的情况,目前MBA联合会有联合会主席团、秘书处、学术部、文体部、宣传部、外联部等部门,各部门分工协作,各负其责。倪主席还结合自己在校学习的经历,向在场的新生们分享了校园学习生活的经验。倪主席特别强调:石大MBA是放飞梦想的地方,是读书求学的场所,是成人成才的殿堂,在这里,全体师生肩并肩,手拉手,共同学习,共同生活,共同用爱心与责任书写未来,并希望在石大MBA联合会大家庭里,“爱,永不毕业;青春,永不毕业;友谊,永不毕业!”

 
 

2015级MBA联合会主席倪成才同学
 

然后,2016级新生申双成同学作为新生代表上台发言,分享了自己对于石大MBA的了解与憧憬。申双成同学表示,在今后的学习生活中将做到明确目标、提高素质、善于创新,虚心好学、博采众长、加强修养,学以致用、勇于开拓、接受挑战。
 

紧接着,工商管理学院书记殷建平老师对“送老迎新”活动做了总结性发言,殷书记围绕“祝贺、幸运、责任、使命、感谢”这五个关键词表达了自己的想法与感悟。

 
 

师生见面并发言
 

发言结束后,进入文艺汇演环节,晚会汇集独唱、舞蹈、小品、乐器独奏等多种表演形式,节目中穿插着游戏互动环节,使MBA毕业季温情感人,表达了难忘母校、感谢师恩、惜别同窗的浓浓深情。中心老师也为晚会奉上精彩的节目,体现了中心浓郁的人文特色。整场晚会呈现了一筳视觉与听觉的艺术盛宴,同学们掌声不断,高潮迭起。

 
 
 
 
 

节目表演
 

 
 

抽奖环节
 

伴随着同学们兴奋的面庞和彼此亲切的祝福,欢送迎新会也终于进入了尾声。在这里祝愿2016届MBA毕业生们前程似锦,人生美满,祝愿2016级新生们能在学习中收获知识与友谊,拥抱和实现自己的梦想。
 

 

合影留念