当前位置:网站首页>商学院频道 > 商学院时讯 > 文章正文

北京师范大学领导莅临太奇教育集团

时间:2016-07-19 18:37:50来源:作者:中国MBA网点击:

北京师范大学领导莅临太奇教育集团 【中国MBA网讯】原本骄阳似火的7月今天却是阴雨绵绵, 尽管如此,北京师范大学MBA招生工作依然在有条不紊进行中。2016年7月19日,北京师范大学副院长崔学刚,MBA中心助理及

北京师范大学领导莅临太奇教育集团


      【中国MBA网讯】原本骄阳似火的7月今天却是阴雨绵绵,  尽管如此,北京师范大学MBA招生工作依然在有条不紊进行中。2016年7月19日,北京师范大学经济与工商管理学院崔学刚副院长,MBA中心助理及市场总监杜静及北师大MBA的教师代表陈晓娟老师和方宣文老师一行来到太奇教育集团进行交流访问。
 

 
      会议开始前,太奇教育集团董事长冉东博士,太奇教育集团总裁任春飞先生及中国MBA网负责人马宏儒老师,太奇宋长岭校长等热情接待了到访嘉宾,并对北师大四位老师的到来表示热烈的欢迎。会议伊始,北师大的副院长崔学刚老师首先介绍了北师大MBA项目这几年的一个发展方向。百余年来秉承“学为人师、行为世范”的教书育人理念,锻造了经久不衰、持续创新的教学体系和浓郁的人文氛围,能够让MBA学员在激烈商战之余沉淀人文的清静。“清北人师”的口碑更是凝聚八方学子的品牌效应,能够让MBA学员接触、结识云集而来的四海学者。三十余年,经管学科的建制发展努力攀高,能够为MBA学员提供雄厚、系统的工商管理教育体系,还能够为MBA学员带来心理学、教育、人文等交叉优势学科的融汇。
 

 
       北京师范大学是改革开放后恢复经济管理教育的先行者之一,在迈向“世界知名高水平大学”的征程中,北京师范大学大力发展经管学科,2009年更是启动了经济管理学科创新平台的基地建设工作,这必将为北师大MBA项目建设带来更多发展契机。北师大自2007年MBA项目成立以来,将近十年的时间,MBA项目一直成上升趋势,可以说是非常的不容易,而这其中,主要离不开北师大MBA的特色教育,管理咨询是北师大MBA首推的特色专业,体现了专业方向设置要遵循“职业优于行业,行业优于专业”的基本理念,充分反映了MBA的专业学位本质。管理咨询专业方向既满足了市场的强劲需求,又充分挖掘了北师大的优势教学资源。专业特色培育与打造,在于对市场需求的细分,在于对学员职业取向的洞察。高层次工商管理人才市场不再只是需要垂直职能化的专、精人才,更需要立体化的复合人才,因此,北师大MBA致力于通过整合性、立体性的培养模式来打造专业特色。
      接着,太奇教育集团的董事长冉东博士讲述了太奇的历史与办学特色,太奇于2001年正式注册成立,同时收购中国MBA网,开创了网络与教育业结合新商业模式,这使太奇第二年就实现了在行业内遥遥领先的位置,十五年来太奇一直坚持与互联网相结合的理念,不断的创新,发展到目前全国有四五十家直营分校,太奇希望与北师大合作,共享企业价值。

 

 
      会上,冉总表示非常赞同崔院长的价值链共享理念,希望双方可以将办学特色结合起来,达到共赢发展。崔院长表示要明确改革的差异化,做好学科间的联系与发展。MBA中心杜静老师表示北师大MBA优势培养质量在于师资力量的雄厚。经济与工商管理学院拥有以陶大镛为代表的多位在国内外具有广泛影响的著名学者,更能整合校内外优秀师资力量、海内外优秀企业家和工商管理精英。在人文精神熏陶的氛围下,北师大MBA既要扩大国际化的视野,还要学以致用的践行。经济与工商管理学院与许多世界名校建立了密切的学术交流和师生交换关系,还与IBM、Disney等国内外著名企业进行教学与研究合作,建立了相关实习实践基地,将教学植入企业实践,把企业实践引入教室。提升教育品牌,需要利用学校的优势做方向。崔院长表示了北师大MBA项目应对未来挑战的决心,并不断强调明年的提前批录取分数线会比正常分最少低5分,充分保证收益的稳定性,对生源负责是北师大的责任。
 

 
       最后,太奇集团董事长冉东博士、总裁任春飞先生及中国MBA网负责人马宏儒与北师大院长一行合影留念,双方表示要共享价值、精诚合作,共同发展与壮大。
 




热点动态
高端访谈MORE+