当前位置:网站首页>商学院频道 > 商学院时讯 > 文章正文

北京师范大学2016级MBA迎新晚会如期举行

时间:2016-09-12 17:16:31来源:作者:中国MBA网点击:

北京师范大学2016级MBA迎新晚会如期举行逐梦京师,共创未来 ——北京师范大学2016级MBA迎新晚会 【中国MBA网讯】2016年9月11日,北师的天空本应是...

北京师范大学2016级MBA迎新晚会如期举行
逐梦京师,共创未来
                                                       ——北京师范大学2016级MBA迎新晚会

 
          【中国MBA网讯】2016年9月11日,北师的天空本应是阳光灿烂,傍晚却迎来了绵绵细雨。所有2016级MBA的新同学伴着舒缓的轻音乐走上红毯,此刻,他们将要从这里起航,开启长达两年半的学习生涯。
 
       9月11日晚上7点整,所有北师大MBA师生聚集在大学生活动中心举办2016级MBA迎新晚会的现场,出席本次晚会的有北京师范大学经济与工商管理学院副院长崔学刚教授,MBA教育中心黄良进主任,MBA中心助理及市场总监杜静及班主任代表张铭老师,王璐璐老师到场,另外还有来自德国的Gunther教授也出席此次活动,伴随着主持人精彩的开场,学生活动中心又掀起了一页崭新篇章。
     

    

       会议伊始,崔学刚教授进行了致辞,讲述了北师大MBA的发展史。  过去30多年,是中国经济发展最好最快的时期,也是经济与管理学科发展最好最快的时期。北京师范大学经济与工商管理学院是这一发展的见证者、参与者、受益者和贡献者。在这过程中,学院不断发展壮大,现已成为中国经济和工商管理学科重要的人才培养和科学研究基地。
       “大学之道在明德,在亲民,在止于至善。”我们一直秉承百年师大“学为人师,行为世范”的校训精神,坚持“治学修身,兼济天下”的育人理念,励商弘文,汇融中西;我们一直坚持将人才培养作为中心工作,使学生具有健康的身心、系统的知识、开阔的视野、宽广的胸怀和终身学习的能力,对社会能担当,能引领;我们一直坚持追求卓越,不断创新,理论联系实际,以创造知识、传播新知、服务社会为己任,为理论创新和学术繁荣尽力,为社会进步和民生改善献策;我们一直坚持国际化办学,请进来,走出去,与世界高水平大学和机构开展广泛交流和合作,借此,学生得到更好成长,教师得到更好发展,为促进国际学术交流和文化融合做出贡献。

 

       接着,杜静老师宣读获奖同学名单,并为这些优秀的学生进行了颁奖,其中高亚丽同学获得新生一等教学金,并表示在未来的学习生涯中,坚持明德,求学的理念,把师大的精神发扬进去,今天他们为师大而骄傲,明天师大为他们而自豪。
 



        本场的晚会分为四个篇章,寻梦起航,逐梦起航,缘聚京师,缘聚京师,2016级MBA拉拉队表演的《狮子的心》把晚会拉入节目展示篇章,《梦幻华尔兹》展示了他们青春的活力,话剧表演《缘来是你》引得全场哄然大笑,他们体现了北师大MBA年轻学子朝气蓬勃,奋发向上的精神,诠释着同学们对北师大校园文化的理解,展示出未来商界领袖的魅力与个性。
 

 
 
        一曲《小时代》让节目接近尾声,活动的最后为最佳节目颁奖,全员的精彩谢幕标志着晚会的结束,一场无与伦比的视听盛宴诠释了师大精神。我们用不懈的行动书写布努巴文化的华美篇章,用无尽的智慧描绘布努巴文化建设的绚丽画卷!
 
       
                                                                                                                     中国MBA网撰稿
 
 
热点动态
高端访谈MORE+