当前位置:网站首页>商学院频道 > 商学院时讯 > 文章正文

社科院2016级MBA迎新会顺利举行

时间:2016-10-10 09:36:43来源:作者:中国MBA网点击:

社科院2016级MBA迎新会顺利举行 【中国MBA网讯】9月3日上午,中国社会科学院研究生院2016级工商管理硕士迎新会在我院顺利举行。我院院长、MBA教育中心主任黄晓勇教授,MBA授课教师代表、校内导师代表、特聘

社科院2016级MBA迎新会顺利举行

      【中国MBA网讯】9月3日上午,中国社会科学院研究生院2016级工商管理硕士迎新会在我院顺利举行。我院院长、MBA教育中心主任黄晓勇教授,MBA授课教师代表、校内导师代表、特聘导师代表出席了迎新会。MBA教育中心全体员工、2015级MBA同学代表、2016级MBA新生参加了迎新会。出席迎新会的各大新闻媒体有:中国MBA网、中国MBA教育网、MBA中国网、腾讯网、新浪商学院和新华网。迎新会由我院MBA教育中心执行副主任赵卫星主持。

  首先,我院院长黄晓勇教授为迎新会致辞。黄院长代表中国社会科学院研究生院全体教职员工向2016级MBA学生表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,同时向工作奋斗在教学科研第一线的老师们致以崇高敬意和节日的祝贺。他强调,中央给中国社会科学院的三大定位是:马克思主义的坚强阵地、中国哲学人文社会科学的最高学术殿堂、党中央和国务院的思想库、智囊团。黄院长还介绍了中国社会科学院研究生院的历史沿革和优良传统,展示了我院顺应时代发展要求和具有深厚根基的院校风采。“时代呼唤优秀的工商管理人才辈出”,黄院长结合当前经济形势和发展格局,鼓励大家铭记八字校训,准确把握社会变革的动向,积极进取、勇敢创新,在这个充满活力和机会的社会中,抓住健康的、可持续发展的历史发展机遇,将中华民族伟大复兴之梦与个人理想实现之梦紧密结合,成为中国社会主义现代化事业未来发展和中国在世界上发挥领导地位和作用的人才。

  典礼上,MBA在校生代表与2016级新生代表分别发言。之后,在迎新会上举行了隆重而热烈的2015-2016年度MBA优秀授课教师颁奖仪式、MBA优秀校内导师颁奖仪式、MBA优秀特聘导师颁奖仪式以及2016级新生入学奖学金颁奖仪式。随后,MBA优秀授课教师代表刘勇老师、MBA优秀校内导师代表原磊老师、MBA优秀特聘导师代表许婉宁老师分别在会上分享了获奖感言及教学心得。随后,我院MBA教育中心向新同学们介绍了MBA教育中心各职能部门的职责以及教学工作安排,并回答了同学们提出的问题。在热烈的掌声中,我院2016级工商管理硕士研究生迎新会圆满落幕。



  迎新会结束后,在我院MBA教育中心的精心组织安排下,2016级新生前往拓展基地开展为期两天的拓展训练,开始了入学“第一课”。

热点动态
高端访谈MORE+