当前位置:网站首页>商学院频道 > 商学院时讯 > 文章正文

企业家论坛在沈阳成功举办

时间:2016-10-24 17:00:00来源:作者:中国MBA网点击:

企业家论坛在沈阳成功举办 【中国MBA网讯】2016年10月22日,第十届中国MBA领袖年会在辽宁沈阳玛丽蒂姆酒店隆重举行,本届年会的主题:供给侧·改革·转型·创新。来自全国100余所院校的院长教师及优秀MBA学员

 
     【中国MBA网讯】2016年10月22日,第十届中国MBA领袖年会在辽宁沈阳玛丽蒂姆酒店隆重举行,本届年会的主题:“供给侧·改革·转型·创新”。来自全国100余所院校的院长,教师及优秀MBA学员共计500余人参会。 
       本届年会由沈阳大学、中国MBA联盟、辽宁省工商业联合会为主办单位,沈阳大学工商管理学院、辽宁省工商联MBA/EMBA联合会、沈阳大学校友会、东北MBA联盟、庞大汽贸集团股份有限公司为承办单位;北京MBA联盟、华东MBA联盟、华南MBA联盟、津冀MBA联盟、西北MBA联盟、西南MBA联盟和中部MBA联盟为协办单位。中央电视台、凤凰网、人民网、中国MBA网等二十多家主流媒体进行了全程报道。
       下午举办了企业家论坛论坛由东北大学工商管理硕士,东北大学MBA兼职教授,东北大学创业导师,辽宁省股权和创业投资学院特聘导师张松伟先生主持。参加此次论坛的嘉宾有辽宁大学校长冯玉忠教授,太奇教育集团董事长冉东博士, 辽宁省明途农业发展有限公司董事长赵庆峰先生,中国企业法律顾问网卜昆山副总经理,中国邮政储蓄银行沈阳市分行集团客户部赵春总经理。几位嘉宾分别结合MBA供给侧·改革·转型·创新等热点问题展开了热烈讨论与交流。
 

       首先辽宁大学校长冯玉忠教授关于振兴东北的关键和观念谈了自己的看法,要改革体制与机制,要转变思想观念。第一,要看准三个亮点,第二,要转变三个观念,第三,要坚持和弘扬三向精神:向上、向善、向爱。
 

 
       太奇教育集团董事长冉东博士作为受邀嘉宾参加了此次论坛,2008年12月,在北京人民大会堂冉东博士被授予“中国改革开放30年杰出人物”。冉东博士分享了近20年的改革.转型.创新教育培训的心得与体会,太奇教育集团1998年从一个不知名的考研培训机构发展到如今有全国50余家分公司、子公司、控股公司。太奇教育集团业务范围覆盖中小学、大学学历教育、研究生、建造师资格考试等领域,涵盖以上各领域的教育培训、网络远程教育、教育信息化产品等各方面。品牌均享誉全国、领军业内。太奇一直在业内扮演着教育信息化创新领跑者角色。2001年,太奇率先开创了教育培训行业和互联网门户网站相结合的商业新模式,2002年,太奇将卫星视频引入教育培训领域,2003年和湖北黄冈中学建立黄冈中学网校,2004年,研发全国第一款全科目学习机,2005年,研发全国第一家复合式网校,2008年研发全国第一个个性化网络学习平台,2010年,率先推出全国第一款学习用平板电脑。太奇致力于打造千亿级世界500强中国教育巨型航母企业。

 
       辽宁省明途农业发展有限公司董事长赵庆峰先生,中国企业法律顾问网卜昆山副总经理,中国邮政储蓄银行沈阳市分行集团客户部赵春总经理等三位优秀企业家通过自己多年来所从事行业的角度讲述了关于东北振兴的体会,围绕“供给侧.改革.转型.创新”的主题也纷纷进行实战经验的分享;现场气氛热烈,此论坛超出预期效果,使参会嘉宾受益匪浅。
 
 



热点动态
高端访谈MORE+