当前位置:网站首页>商学院频道 > 商学院时讯 > 文章正文

2016年第13届北京论坛顺利闭幕

时间:2016-11-07 10:50:00来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

【中国MBA网讯】11月6日中午,2016年第13届北京论坛在北京大学英杰交流中心阳光厅举行闭幕式。今日,以文明的和谐与共同繁荣——互信·合作·共享为主题的2016年第13届北京论坛在北京大学英杰交流中心阳光厅落下

中国MBA网讯】11月6日中午,2016年第13届北京论坛在北京大学英杰交流中心阳光厅举行闭幕式。

今日,以“文明的和谐与共同繁荣——互信·合作·共享”为主题的2016年第13届北京论坛在北京大学英杰交流中心阳光厅落下帷幕,数百位学者与其他参会代表出席,北京大学副校长李岩松主持闭幕式。

李岩松副校长

北京大学国家发展研究院名誉院长、北京大学新结构经济学研究中心主任林毅夫教授以《一带一路和自贸区——中国新的对外开放倡议与举措》为主题进行主旨报告。

林毅夫教授

林教授结合中国改革开放历史,强调了在新的国际局势和发展背景下,“一带一路”是中国国际责任的重要体现。我国结合自身在基础设施建设、资金基础、劳动密集型企业的转移这三个方面的优势,以"一带一路"为契机,既给沿线国家提供了极大的发展机遇,也对世界其他国家的经济复苏具有重要意义。

在最后,林教授总结到,“‘一带一路’是实现文明的发展和共同的繁荣,实现百花齐放春满园的契机”。

朴仁国先生

闭幕式致辞环节中,韩国高等教育财团事务总长朴仁国先生首先对本届北京论坛的成功举办表示了祝贺,并对所有组织者和志愿者表示了感谢。他认为,在过去的三天里,与会学者代表针对互信、合作、共享的议题进行了深入探讨,提出了更进一步的国际合作,意义深远。最后,他引用中国诗人屈原的名句“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,表达了对北京论坛越办越好的未来展望。

北京市教育委员会副主任黄侃先生

随后,北京市教育委员会副主任黄侃先生在闭幕式致辞。他代表北京市教育委员会对北京论坛(2016)的成功举办表示祝贺,并对与会嘉宾做出的努力表示感谢。他充分肯定了北京论坛多年来的稳步发展以及其在国际性、学术性、影响力方面发挥的重要作用,认为北京论坛已经成为北京市依托学术与人才优势增强国际影响力的闪亮名片。

朱善璐书记

北京大学党委书记、北京大学校务委员会主任朱善璐教授在压轴致辞中表示,作为北京大学的代表,我们有决心将大学办好,将论坛办好,承担使命,为世界发展和民族繁荣做出努力。他谈到,文明对话不对抗,论坛交流不交战,希望北京论坛能够吸引更多各个领域的学者、青年、大学校长等前来参与。

最后,李岩松副校长宣布第十四届北京论坛将于2017年11月3日至5日在北京举行,并代表北京论坛诚挚邀请各位学者对下一届北京论坛的主题建言献策。至此,第十三届北京论坛(2016)圆满落幕。

热点动态
高端访谈MORE+