当前位置:网站首页>商学院频道 > 商学院推荐 > 文章正文

北二外MTA/MBA教育中心2016级新生拓展活动圆满结束

时间:2016-09-28 11:51:01来源:作者:中国MBA网点击:

北二外MTA MBA教育中心2016级新生拓展活动圆满结束 【中国MBA网讯】9月24日,北京第二外国语学院2016级MTA MBA新生拓展在昌平富来宫温泉山庄举行。本次拓展由MTA MBA教育中心主任骆欣庆副教授率队,2016级MTA

北二外MTA/MBA教育中心2016级新生拓展活动圆满结束

     【中国MBA网讯】9月24日,北京第二外国语学院2016级MTA/MBA新生拓展在昌平富来宫温泉山庄举行。本次拓展由MTA/MBA教育中心主任骆欣庆副教授率队,2016级MTA/MBA全体新生参加,同行的还有张颖、宋萨楠老师。

       新生拓展活动是同学们了解彼此,进行团队建设的重要一课。为了本次拓展训练,MTA/MBA教育中心的老师们做了精心的准备,希望能通过各项活动培养同学们沟通、协作、挑战等精神。

        首先,同学们在拓展训练营老师“机缘巧合”的安排下被分成了四个小组,依次取名为“一马当先”队,“二外之星”队,“山(san谐音)崩地裂”队,“四方来朝”队,选出了正副队长,旗手并设计了各自队伍的队旗,队徽,口号及造型。同学们通过紧密合作,从最初的陌生到默契配合,四个小组均顺利完成了任务。



       第二天,拓展教练将六张画布分到四个小组里,最终六张画布需要拼凑在一起,形成一副完整的画。任务宣布后,同学们立刻展开行动,积极配合,最终顺利完成了一幅长5.4米,宽4米的画作。同学们体会到了本次拓展的意义:团队建设及其核心因素,争先恐后地在印有“BISUMTA/MBA”中心LOGO的巨幅画作上集体签字,并同中心的老师们合影留念。 

 

      通过两天的拓展训练,同学们增进了相互之间的感情、懂得了团队协作的重要性、更体会到了中心对新生安排拓展训练的良苦用心。相信在未来的两年内,同学们将同舟共济,团结合作,成为出色的二外MTA/MBA人。

       最后,MTA/MBA中心骆欣庆主任勉励同学们要保持青春和阳光、快乐、紧张而有收获地度过在二外两年的学习生涯。

  

 

热点动态
高端访谈MORE+