当前位置:网站首页>MBA职场 > 职业资讯 > 文章正文

兰州大学管理学院:“中国最具影响力MBA排行榜”中的泥石流

时间:2016-10-13 14:53:40来源:作者:中国MBA网点击:

兰州大学管理学院:中国最具影响力MBA排行榜中的泥石流 【中国MBA网讯】2016年中国最具影响力MBA排行榜在香港举行的世界经理人峰会上发布,中国最具影响力MBA排行榜由世界经理人集团旗下《世界企业家》杂志编

兰州大学管理学院:“中国最具影响力MBA排行榜”中的泥石流

    【中国MBA网讯】2016年“中国最具影响力MBA排行榜”在香港举行的世界经理人峰会上发布,“中国最具影响力MBA排行榜”由世界经理人集团旗下《世界企业家》杂志编制的,主办方已经连续14年对世界和中国的MBA教育进行测评,在国内有着广泛的影响力。

2016年《中国最具影响力MBA前10名》

     以上榜单中的院校不外乎资深老牌、新贵豪门,你是否觉得国内商学院的排名你已经猜到的八九不离十,常常缺乏新意?

    不可否认,我国城市化发展不均衡。作为全国特大型城市,北、上、广汇聚了全国最优质的资源,较之其他地方有更多发展机会,商学院资源也大多汇聚北上广。就连中国最具影响力的商学院也十有八九汇聚北上广。

    相信细心的读者已经发现在这个主流队伍中,冲入一股强劲的泥石流......

    在这个资深老牌、新贵豪门林立的队伍中

    有一股洪荒之力迎面扑来!对!从大西北涌入了一股强劲的泥石流——此乃兰州大学管理学院!今天就来扒一扒兰大管理学院!

    原来并非偶然

 

 

    2014年,兰州大学MBA项目正式通过AMBA国际认证,以此为契机,兰州大学MBA教育走上内涵式发展的道路,并通过逐步建立全面质量管理体系,推进MBA教学质量的全面提升。2016年,该项目依托兰州大学南通基地面向华东地区招生办学,进一步拓宽了办学领域,优化生源结构,实现兰州、深圳、南通三地MBA项目的协同发展。

 

    AMBA全称是Association of MBAs,是英国工商管理硕士协会的缩写。AMBA旨在提高MBA和商业教育的质量水平。于1967年在英国成立,专门从事MBA的质量认证的独立机构。AMBA认证是针对商学院MBA项目的国际认证体系。在全球47个国家,共仅有200余所商学院通过了AMBA认证。

 

    兰州大学管理学院连续八年进入中国最具影响力MBA排行榜前十位,包国宪教授再次荣获“中国十大最受尊敬的商学院院长”称号。

 

    泥石流一般的兰州大学管理学院,作为西部地区唯一上榜的院校,其实力不可小觑。兰州大学管理学院在MBA办学历程中,始终坚持以质量为生命线,创新求实,开放办学,不断凝练MBA项目特色,持续提升教育质量和品牌影响力,逐步确立了兰州大学MBA项目的领先地位。

热点动态
高端访谈MORE+