当前位置:网站首页>MBA联考频道 > 备考经验 > 文章正文

MBA考研英语拿分就靠它!

时间:2017-04-11 17:18:20来源:作者:中国MBA网点击:

时间如沙漏,4月已到,17年整整过去了四分之一,MBA考研已经开始进入状态了。我们是不是应该对之前的复习做一个认真的总结,对接下来不到9个月的时间做一个清晰地规划?答案是必须的。

MBA考研英语拿分就靠它!

中国MBA网
    时间如沙漏,4月已到,17年整整过去了四分之一,MBA考研已经开始进入状态了。我们是不是应该对之前的复习做一个认真的总结,对接下来不到9个月的时间做一个清晰地规划?答案是必须的。
 
    首先,我们要制定一个完整的学习计划,大体上把复习规划分为四个阶段:基础,强化,提高,冲刺。
    现在从4月份到7月份之前就属于基础阶段,顾名思义,基础阶段就是夯实每个学科的基础内容。对于考研英语来说话,一提到基础,很多同学们会不约而同的想到词汇和语法。下面我们就来看一下,在已经来临的4月份,同学们应该如何来安排自己的复习,为后期打下坚实的基础。
 
一、词汇方面
 
    首先要明确,考研英语额大纲词汇量是5500的单词+116的前后缀+少量的专有名词。专有名词的考察分为两种情况,一种是客观题型里面出现,比如说阅读里面,这个时候同学们只要知道它是个专有名词,表示人名地名机构名等就可以了。两外一种是出现在主观题里面,尤其是翻译题,这个时候同学们千万不能把英文单词带下来直接抄上,需要按照约定俗成的方式翻译成中文。
    第二部分是大纲明确列出来的116个前后缀,既然大纲明确给了,那么就会作为考点出现的,因此同学们要把它放心上,背单词的时候也要留心前后缀的记忆。最后一部分是量最多的5500的大纲词汇,这其中,大约有2000多单词是初高中就学过的基础词汇,这对这一类词汇的考察,除了常用释义之外,主要考察熟词僻义和近义词辨析,比如father这个单词大家都很熟悉吧,在真题中考察过动词的释义(成为......的父亲)。剩下的3500左右的单词就是高中没有学过的生词难词了,针对这一部分单词同学们只要记住基本词义就可以了。
    在了解了总量之后,剩下的就是给自己定计划下任务了。可以用两个月的时间刷一遍大纲词汇,4月份一个月可以刷一半生词,同时不要忘记记忆熟词僻义,每天给自己定个小目标。
 
 
二、语法方面
 
    针对语法这一块,同学们可以通过长难句的断句翻译练习来熟悉语法,在阅读真题中找一些长难句进行断句翻译,找出句子中的主干部分,划分成分,最后理解翻译,熟悉重点语法知识就可以了,在练习的过程中遇到不会的语法点再一个个的攻破。
 
中国MBA网-中国最具有权威的MBA资讯网站

 
 
 

热点动态
高端访谈MORE+